8.х РОЗ 1С 8 Розница - не выгружает остатки товара в ККМOffLine

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Cyrix, 3 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Cyrix
    Offline

    Cyrix

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    По какой причине 1С 8 Розница не выгружает количество товара на складе в ККМOffline ?
    Товар на складе есть! Это видно из Ведомости Товаров На Складах. Каким образом нужно настроить узел плана обмена, чтобы он вытаскивал остаток со склада магазина?
    Вот содержимое файла товаров goods.txt

    Код:
    ##@@&&
    #
    $$$CLR
    100001;21145456412;Трусы ();трусы ();28.60;;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;1
    
    
    там где ";;" (после 28.60) должно быть количество 12

    Я думал обработка обслуживания ТО не работает, но эта же обработка прекрасно работает с ТиС 10.3 и всё выгружает. Дело не в ShtrihMCashierECROffline_v2.epf а в самой рознице. Пишу ради примера собственную обработку в этой же конфигурации:

    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура,
    |    ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки";
    
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Пока Выборка.Следующий () Цикл
    Сообщить(Строка(Выборка.Номенклатура) + " - " + Строка(Выборка.КоличествоОстаток));
    КонецЦикла;
    
    Запускаю и получаю:

    Трусы - 12

    - Работает мой запрос! Так почему в программе за 22000 рублей ничего не работает??? Кто знает?
  2. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    ну запрос же работает, значит программа работает
  3. TopicStarter Overlay
    Cyrix
    Offline

    Cyrix

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :angry:

    под программой имелось ввиду конфигурация, мой запрос - это мой запрос, а те тараканы, которые ползают в Рознице 1С это уже совсем другое дело! и пожалуйста не надо захламлять тему всякими "умными" высказываниями!
  4. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Мельком посмотрела - вроде количество не выбирается, ставится всегда ноль.
    Думаю, если вы смогли обработку написать, то и в коде конфигурации можете покопаться, и поправить в случае чего :) Ну или напишите в техподдержку, это на самом деле смахивает на "косяк" в конфигурации. Хотя с ККМ Offline я не работала никогда, возможно поведение Розницы имеет какой-то тайный смысл :)
  5. TopicStarter Overlay
    Cyrix
    Offline

    Cyrix

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    косяк - это слабо сказано!
    Начал я ковырять код и волоса дыбом встали! :angry: розницу писали дауны на скорую руку, она абсолютно игнорирует ВСЕ настройки интерфейса, склады сами по себе, кассы сами по себе, магазины сами по себе, я уже молчу про торговое оборудование, никакой увязки вообще нет! В принципе мне не составит труда написать пару-тройку ПРАВИЛЬНЫХ связных запросов, которые будут слушаться настроек, но почему тогда я должен это делать бесплатно, а придурки из 1С за это получать деньги???
  6. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А вы не делайте это бесплатно ;)
    И кстати, раз уж на то пошло, я сомневаюсь, что за 20 с чем-то тысяч рублей, кто-то вызовется написать вам программу подобного уровня, да еще и с поддержкой, обновлениями, интеграцией с торговым оборудованием и т.д..
  7. TopicStarter Overlay
    Cyrix
    Offline

    Cyrix

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наташа, Вы такая забавная :angry: дело не в 20-ти с чем-то тысячах, а в самом смысле всего этого программного комплекса для автоматизации торговли. В России принято кидать ближнего своего - почему бы это не сделать на таком высокотехнологичном уровне как программное решение от фирмы 1с! Вроде бы как должно работать, да и деньги не малые, а оно хопа и не работает! Красиво? - красиво! кто бы спорил, вот только между 1с и той несчастной организацией, которую кинула 1с стоят рядовые программисты, которые пытаются спасти ситуацию. В результате все остаются довольны!

    У меня друг доктор со стажем - хирург! Так вот он рассказал однажды (простите за оффтоп) как ему попался неисправный зажим со скрытым дефектом, после удаления некого органа на вену был установлен этот самый зажим (для остановки кровотечения) и в момент прижигания тканей зажим лопнул и открылось кровотечение под высоким давлением. Кровотечение ЧУДОМ удалось остановить и закончить операцию. При ображении на завод-изготовитель был получен ответ "ой простите, наверное плохая партия, металл плохой попался..." - и всё, никто ни за что в нашей стране не отвечает! А тут 1С кормушка для недоумков с образованием ниже среднего. Блин мой сын - школьник оптимальней код напишет! Тут одно из двух, либо в 1С работают полные недоумки, либо Розница 1С 8 - это и есть всеми любимое высокотехнологичное КИДАЛОВО от фирмы 1с!
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вероятно вы имели ввиду УТ 10.3. Тогда не совсем понимаю: у вас обработка для УТ неправильно выгружает остатки для Розницы? В описании к обработке сказано что она предназначена для конфигурации Розница? Это обработка от 1С или сторонняя?

    [off]
    По поводу остального - тогда и я заоффтопю.
    Скажу сразу - я не защищаю 1С, но имхо вы не совсем правы. Сравнение с хирургом и операцией по-моему мнению вообще некорректно - это ведь разговор о человеческой жизни, и сравнивать возможный ущерб от ошибки там, с вредом от ошибки в компьютерной программе ведения учета - ну уж извините, абсолютно разные категории.
    Насчет того что "ужасно написано", "не оптимально", "да школьник напишет лучше" - на подобные высказывания у меня такой вопрос: ну а почему сами не написали до сих пор? В чем проблема? Вам предлагают продукт, не нравится - для чего пользоваться? Есть возможность - пользуйтесь чем-то альтернативным, нет ничего подходящего - напишите свое, но заходить и хаять по типу: вот, там одни уроды, ничего не умеют, за что деньги платил - ну некрасиво как-то (а главное бессмысленно), простите но напоминает бабусек на базаре, ругающих власть.
    [/off]
  9. TopicStarter Overlay
    Cyrix
    Offline

    Cyrix

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да не остатки для розницы, в 10.3 есть выгрузка в торговое оборудование Offline всё прекрасно работает, а тут выпустили приложение РОЗНИЦА специально для торгового оборудования offline, и эта розница выгружает в ККМ OffLine всё, кроме количества товара на складе!

    Я уже написал собственное решение, но продавать его не собираюсь! и я не базарная бабка, которая ругает советскую власть. По поводу оффтопинга - в операционной установлен компьютер с программой, которая контролирует некие параметры в ходе операции, так вот от этого компьютера всёж таки зависит жизнь пациента хоть и на 50%!
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем верное построение предложения, вы не поняли что я хотел спросить:
    "Тогда не совсем понимаю: у вас обработка для УТ неправильно выгружает остатки для Розницы?" следует читать как: "Тогда не совсем понимаю: у вас обработка для УТ неправильно выгружает остатки при запуске в конфигурации Розница?"

    Уж поверьте мне: как то оскорбить вас не собирался, это было мое впечатление.

    . А программа контролирующая параметры жизнедеятельности - это один из инструментов, наряду с зажимом.
  11. TopicStarter Overlay
    Cyrix
    Offline

    Cyrix

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А странно, что только я обратил внимание на конфигурацию Розница. Очевидно у всех всё работает или просто всем не нужно количество товара скажем в программе ШТРИХ-М: Кассир, а правда - зачем там количество товара, если можно с минусами работать??? Тоже мне проблема.... и вообще зачем эта автоматизация торговли - есть же счёты в конце то концов, а как удобно когда электричество пропадает! Поставил свечечку, взял ручечку и бумажечку и вперёд...

Поделиться этой страницей