8.х 1С 8.3 + sql зависает через после первой проводки

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pokolo, 10 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    pokolo
    Offline

    pokolo

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, есть сервер 1с Предприятие 8.3.6.2390 с УТ 11.1.10.185 (с косметическими изменениями) + sql 2008r2 люди ходят на сервер через терминал.
    Пол года работало хорошо, а вчера под вечер при проведении зависла база, да так что по новой не зайти: зависает на картинке после выбора базы перед выбором пользователя.
    Перезагрузка помогает, но лишь на пару минут до первых проводок, потом опять зависает.

    Конфигурация при этом сохраняет работу, другая база (тестовая) открывается.
    Во вложении как выглядят сеансы зависшей базы.

    Подскажите можете кто встречал похожие симптомы.

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 мар 2016
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    У вас походу со скулем что-то случилось, но могу ошибаться.
    pokolo нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    pokolo
    Offline

    pokolo

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Похоже так и есть:
    Сейчас зашел в sql менеджер в свойствах базы у файла журнала стоит ограничение размера 10% от диска, в которые он уперся за пол года работы.
    Убрал лимит вроде как сделали 10 проводок и работает...

    Подскажите на будущее как этот файл транзакций база.LDF купировать? сейчас его размер совпадает с размером базы
    Уменя стоит только такая задача в sql помимо бекапов: syspolicy_purge_history_schedule
    И как я понял что он подчищает другое)

    ...

    Вложения:

    • sql full.png
      sql full.png
      Размер файла:
      58,1 КБ
      Просмотров:
      8
    • purge history.png
      purge history.png
      Размер файла:
      48,1 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ХА-Х-Ха прирост по 1 МБ.
    Вы наберите в инете что то вроде настрока SQL под 1С и почитайте.
    Там много всего. У Вас навеное и база тормозит. каждый раз место выделять и дефрагментировано все наверное
  5. TopicStarter Overlay
    pokolo
    Offline

    pokolo

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет ничего не тормозило, но ситуация смешная конечно)
    но что-то у меня проблемы с параметрами файла журнала я не могу задать размер больше 2 097 152 Мб
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А на диске С сколько места то ?
  7. TopicStarter Overlay
    pokolo
    Offline

    pokolo

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    место еще есть, я в настройках не могу указать больший размер
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    а зачем вам файл больше 2ТБ? :)
    Судя по скриншотам, никто не заморачивался настройкой машины под SQL сервер вообще.

    Как уже правильно заметили, почитайте в интернете хотя бы общие рекомендации по настройке машины с SQL сервером.
  9. TopicStarter Overlay
    pokolo
    Offline

    pokolo

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мде, значит ищем проблему дальше
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    почитайте мат часть сначало, а потом решайте или уже выделите своему лог файлу пол гига и поставьте автошринк что бы не заморачиваться т.кя понимаю пользователей мало данных мало и скорости особой не надо
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Еще не понятно какая модель восстановления БД используется....
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    да там вообще много чего непонятного
  13. TopicStarter Overlay
    pokolo
    Offline

    pokolo

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну раз там лимит в 2тб наверное не в нем дело, и не в бекапах; хотя было бы хорошо узнать как делать правильно.
    Первым делом я сделал тестирование и исправление — не помогло
    Сделал выгрузку в файловую базу, провел тестирование и исправление, загрузил в чистую БД — не помогло
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы админите SQL-сервера ? Или так - ТЫЖ ПРОГРАММИСТ ?
  15. TopicStarter Overlay
    pokolo
    Offline

    pokolo

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ни первое ни второе) мне просто хочется чтобы заработало, последние варианты делали ребята которые ставили базу, теперь у них версия что могут быть виноваты изменения в конфигурацию... то есть версий осталось мало.
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вам надо Шринкануть лог файл и поставить автошринк и работать
    А затем уже найти того кто нормально вам админить скуль будет

Поделиться этой страницей