1С 8.2 УТ 10.3 и ридер магнитных карт

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем spikejan, 7 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    spikejan
    Offline

    spikejan

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется 1С 8.2 УТ 10.3 и ридер магнитных карт ChiperLab MSR 213 V.
    Основная проблема - не возникает ВнешнееСобитие в ЧекеККМ, хотя тест устройства в "Сервис-Настройка" проходит нормально, определяется и данные с карты считываются.
    Пробовал 4 варианта:
    1)с АТОЛовскими дровами (версия 6.5.3.399 - бесплатная еще была)
    2)с 1С:Считыватель магнитных карт 8.0.8.4
    3) с дровами от ШТРИХ-М
    4) подключал в торговом оборудовании как сканер ШК через 1С:Сканер ШК
    Всегда одно и тоже - добавление в список торгового оборудования и тест устройства проходит нормально, карты считываются., а на форме ЧекаККМ - ничего, ни ошибки, ни результата.
    К тому же когда несколько раз проведешь картой и закроешь 1С выскакивает ошибка что буфер переполнен и необходимо завершить процесс 1с82.exe

    Вычитал, что в 1С 8.2 чтобы их вместе подцепить нужно ПриНачалеРаботы подключить внешнюю компоненту .dll а потом в модуле формы ЧекаККМ ловить ВнешнееСобытие от ридера. Может кто поможет с этим вариантом?
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.775
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А у пользоватетя в доп правах разрешено использовать карты ?
  3. TopicStarter Overlay
    spikejan
    Offline

    spikejan

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    такой настройки нет в 1С 8.2 (она есть в 8.1)
  4. TopicStarter Overlay
    spikejan
    Offline

    spikejan

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ничего не выходит. Подскажите кто знает, кто подключал считыватели магнитных карт, может есть другие способы считывания кода карты в форме (в текстовое поле к примеру).
  5. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Обычно подключал как сканер и работает. Может попробовать платформу обновить?
  6. AlexOd
    Offline

    AlexOd

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Вид карты" - выбери штриховая, "код карты" - прокатай её на считывателе и будет тебе счастье, в форме регистрации продаж F7, далее карта в считыватель и скидка проставляется. Магнитный считыватель у меня USB -ый, в настройке оборудования я его не указывал вообще, только сканер штрихкодов ...
  7. Виталий999
    Offline

    Виталий999

    Регистрация:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая же проблема. Кто знает решение?

Поделиться этой страницей