8.х 1С 8.2 Ошибка при установка сервера - не поддерживается данный тип процессора

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ildarik6, 30 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Я извиняюсь, если где-то обсуждался этот вопрос. Имеется сервак с 8-ю 64-ми процессорами 2x QuadCore Intel Xeon X5355, 2666 MHz (8 x 333) и 4Гб оперативки. Стоит винда 2003R2 х86. Закупили пакет программ 1С 8.2 в т.ч. и серверную платформу.

    Так вот при установке сервера 1С, даже при кликании файла setup.exe выходит ошибка что установочный пакет не поддерживается данным типом процессора и пишется об обращении к поставщику. Установка прекращается. Инстальник - фирменный диск 1С Предприятие 8.2 сервер (х86-64).

    Прошу Вас помочь в данной проблеме, т.к. по установке сервера 1С опыта нет. В мануале ничего про это не написано да и в инете ничего не нашел путевого. Роль сервера приложений добавлено. Ставится из-под учетки администратора. При попытке установки, работают юзвери на 7.7 в файловом режиме
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А сервер 1С установить пытаетесь x64?
  3. TopicStarter Overlay
    ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А диск один, я незнаю какую версию он пытается поставить)) Если можно как то выбрать,подскажите плиз,попробую
  4. TopicStarter Overlay
    ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос решил сам, всем большое спасибо. Оказывается все очень просто ))) Тему можно закрыть!
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    8 процессоров :blink: дайте две. Наверное вы перепутали ядра с процессорами?
    У вас сокрее всего два процессора X5355 (четырехядерные они) - в сумме это 8ядер. Но это всего 2 (два) процессора. Так, на всякий случай, чтобы не пугали людей.
  6. TopicStarter Overlay
    ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да нет, именно 8, при обслуживании сервака-наблюдаю 8 маленьких кулеров ))
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А что у вас там за материнка? Разве есть материнки на 8 сокетов? Чет мне гугл по запросу "octa sockets motherboard" ничо полезного не показал. Максимум нашел четырехсокетовую.
  8. TopicStarter Overlay
    ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Если так принципиально,то я подниму документацию и посмотрю че за материна.


    Вот такой вопрос к гуру 1С 8версии, собственна вытекающий из названия этой темы, в поставке "1С Предприятие 8.2 Клиент-серверный вариант" - сколько джолжно быть дисков в коробке, а то у меня только 1 диск был на 64 разрядную систему, есть подозрение на обман поставщиков, выложи 72 тыщи а тебя еще и "нагрели". Кто знает?
  9. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А с основной поставкой диска не было? Там должна быть платформа x86. Клиентов вы ж с чего-то устанавливали?
    А так купили доп. ключ на сервер x64 - вам и выдали диск с сервером 1С x64.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну если будет возможность. Интересно посмотреть что за зверь такой.


    3 диска: "Сервер 1С:Предприятия", "SQL Server RUS", "SQL Server Eng".
    Раньше было так, как сейчас сейчас у меня данных нет.
  11. TopicStarter Overlay
    ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну да, сервак и поднял с других дисков в поставке, постгресс там еще идет щас ток 64х опять таки- не поставиш заточенный под 1с + программный ключ. Вот думаю чтоже выбрать толи от мелкософта эскюль (надо покупать) толи постгресс ручками заточить, от автора Гилева например


    ну насчет железки - 2 проца по 4 ядра ))
  12. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    На текущий момент я за MS.

    Все дистрибутивы (1С, обновления конфигурации, PostgreSQL, DB2 и т.д.) можно скачать на _http://users.v8.1c.ru/ (нужна действующая подписка на ИТС - AFAIK, основная поставка включает ИТС на 6 мес.)
  13. foriss
    Offline

    foriss

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажи пожалуйста, как ты ее решил?
  14. TopicStarter Overlay
    ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Извиняюсь что с опозданием, но просто в установке основной поставки 1С Предприятия (инстальник от Бухгалтерии) выбрал компоненты сервера и управление сервером из "Установка и удаления программ" винды, выбрал "Изменить"", таким образом повилась консоль управления сервером 1С Предприятия, при установке выбрал стартовать как служба, а лицензию использую что было в коробке 1С Клиент-сервера х64
  15. NAIRA
    Offline

    NAIRA

    Регистрация:
    29 ноя 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня такая же проблема подскажи как сделал.
  16. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    на x86 вариант windows server надо ставить 32-битный сервер 1с - не пойдет на нем 64-битный

Поделиться этой страницей