8.х 1С 8.2 нужна помощь по установке

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gektor66, 22 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем на 8.2 переходим... Дали флешку, на ней 4 каталога:
    1. - с именем 8.2.13.219 как я понял сама программа
    2. - HASP_LM_setup - ключ защиты (хотя usb флешки с ключом нетъ)
    3. - LicenseServer - сервер лицензирования
    4. Собственно сама база, уже готовая...

    Вопрос: закинул базу на сервак, установил из папки №1 программу + согласился с тем, чтобы установить ключ защиты во время установки... Сервер лицензирования не устанавливал, после установки указал местоположение базы, и конечно ошибка выскочила, что лицензии не найдены.. Сервер лицензирования мне устанавливать на каждой клиентской машине? или на сервере? помогите подробно объяснить пожалуйста....
  2. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    переходите с какой программы?
  3. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    HASP_LM нужно ставить там, где ключ должен торчать, а лучше наоборот :).
    Без ключей у вас не будет работать Предприятие :)

    Так же ключи должны быть разные, для сервера 1С и для клиентов. Но как я понял у вас база файловая, соответственно и сервер не нужен.
  4. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если нет флешки с ключом? такого быть не может?
    Я короче установил все и сервер лицензий, и хасп и саму 1С-ку, пишет лицензия не найдена... переходим с версии 7.7 вот на неё есть hasp, может быть такое что один хасп должен для двух разных версий использоваться?
  5. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на 7ке используется совершенно другой ключ, нежели в 8ке. Без флешки работать программа как таковая не будет, конечно если у вас не базовая версия. Там нет аппаратного ключа, ключ получается цифровой через интернет для текущего железа - поменяли железо, получили новый ключ. И так до 5ти раз помоему.
  6. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И вот ещё когда жалуется на отсутствие лицензии предлагает получить её, пробую по инету- просит ввести регистрационный номер и пинкод, где их взять хз...
  7. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вопрос тогда такой - как у вас появилась эта версия - вы ее официально покупали, или же кто то ее с варезного сайта скачал и на работу принес?
  8. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это регистрационные данные. Они выдаются при покупке коробки.
  9. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Приобретал программу головной офис, мы филиал, нам прислали только флешку с прогой и усе (
  10. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тогда советую позвонить в головной офис и уточнить что за версию они купили. И тогда либо требовать от них номер и пинкод, либо же ключик хасповский, по другому у вас не заработает программа
  11. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё понял, уже связываюсь с ними.... Спасибо!
  12. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мои бухгалтера меня провели: вчера говорю давайте мне желтые коробочки) они нет ничего, в головной офис - они говорят давали, сегодня нашли всё блин. Но вопросы остались.
    Сейчас когда загружаю 1С просит ввести логин и пароль чтобы получить доступ к информационной базе, где его взять скажите пожалуйста, может по умолчанию какой-то ставится?
  13. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В смысле ? Когда предприятие запускает ? Доступ к информационной базе ?
    Если так - то требует логин и пароль пользователя. Спрашивайте у того кто вам базу скинул.
  14. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, именно при подключении к базе требует логин и пароль...
  15. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Спрашивайте у того кто вам скинул базу, это логин и пароль пользователя :)
    Желательно пользователя с полными правами.
  16. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    C доступом разобрались, теперь необходимо настроить для работы по сети... Сервер лицензий запустил на том компе где ключ защиты, с другого подключаюсь, но лицензии не видит, в nethasp.ini в строке NH_SERVER_ADDR = указал айпи сервера, но результата ноль... что делать помогите ещё немного плиз?
  17. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А в начале файла nethasp.ini указали NH_TCPIP = Enabled ?
  18. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да на обоих компах
  19. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Файервол не блокирует ? Менеджер лицензий ключ видит ?
  20. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Фаервол не блокирует, менеджер ключ не видит не фига...

Поделиться этой страницей