8.х 1С 8.2 и SQL server 2012 standart core. Подскажите.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Fantom666, 24 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Fantom666
    Offline

    Fantom666

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.
    Есть дилемма, и прошу вашей помощи в ее реализации.
    Дано:
    1)сервер(2 Xeon 2,33 по 4 ядра, ОЗУ 12Гб, RAID 10, система Window server 2008 64x)
    на нем в данный момент крутиться AD,DHCP файловая шара(почти не используется), 1С 8.2 и SQL server 2005 64х + виртуальная машина на котором крутиться терминалка (1 ядро и 2 гб, 5 юзверей).
    2)Еще один, не так давно появившийся, сервер (2 Xeon 2,33 по 4 ядра, ОЗУ 4гб, Windows server 2008 R2). На нем пока реализована файловая шара, Гарант, openfire, Kaspersky Administration Kit + виртуалка(2 ядра и 1гб) с Ubuntu server и прикрученной zimbrой( но не задействованной, а просто из любопытства пока поиграться прикрученной)
    3)Через неделю появиться-купить Windows server 2012 standart, которая установиться на этот не так давно появившийся сервер, и SQL Server 2012 standart core( на 4 ядра).
    4) 30 пользователей работающих с 1С и 3 базы(8гб, 4гб, 2гб) а в будущем еще 15 пользователей.
    5) Появиться 4 планки по 4 ГБ ОЗУ.
    И так.
    Так как SQL Server 2012 standart core на 4 ЯДРА, я хочу прикрутить его на виртуальную машину с 2012 видной и выделить ему 4 ядра CPU и 16(которые до ставятся в сервак)гб ОЗУ, а 1Ску с базами оставить на другом серваке, где и была.
    Вопрос:
    Хватить ли ресурсов для работы SQL на виртуальной машине и возможности сети?
    Или лучше создать виртуальную машину на серваке, где крутится 1Ска, тогда придется поделить между 1С и SQL по 4 ядра и к примеру по 14Гб ОЗУ, зато виртуальные сетевые интерфейсы буду работать на 10Гбитах/сек, а если между физическими серваками то только на 1гб/сек(ибо свитч гигабитный), но 1С будет работать с 7ью ядрами и 14 гб ОЗУ.
    Возможно кто-то сталкивался с такой задачей, или у кого-то это уже реализована. Помогите советом. Заранее благодарен за помощь.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем успел за ходом мысли, т.е. в сети будет 2 sql сервера: 2005 (тот который есть сейчас) и 2012 (который поставится) (иначе как понять эту фразу "а 1Ску с базами оставить на другом серваке, где и была.")?

    Да должно хватить я думаю в любом случае. А так - поставьте сервер sql на отдельный сервер (можно даже без виртуальной машины), ну и на другом сервере у вас соответственно останется терминальный и сервер 1С:предприятия.
    Это так, как вариант.
  3. TopicStarter Overlay
    Fantom666
    Offline

    Fantom666

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2005 sql сервер будет остановлен, и потом, если все срастется, удален.
    В этом и проблема, что базы хочется оставить на серваке с 1Сой. Так как там стоит RAID 10 со скоростными винтами. А на другом первый raid на обычных винтах по терабайту и sas на 147 гб с системой. Или докупить винты c sas и ставить raid 5ку, но дороговато... на крайняк SSD. Такое вообще кто-нибудь делал, что базы на другом серваке лежат, а sql крутиться на другом? :)
    Просто sql сервер на ядра, лицензия. Останется ли она, если ее ставить на физический сервер с 8 ядрами.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я не сисадмин.


    А нельзя еще один SAS диск докупить (на 147Гб), перебросить систему на терабайтный винт, а из 2-х sas собрать зеркало? Базы у вас не большие, 147 Гб - года на 3 минимум думаю хватит точно.


    Опять таки - не спец по скулю, наверно можно, но только смысл? Чтобы скуль по сети дергал данные из файлов (базы данных) физически расположенных на другом сервере? В чем преимущество? Между серверами у вас сеть всего 1 Гбит (гарантированно ли?), а передача по внутренней шине идет со скоростью до 6Гбит (от винта конечно зависит).
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Помимо сказанного выше, хочу добавить - а что? 1С (8.1 / 8.2) совместима с MS SQL 2012?

    Что то мну смущет. Возможно то, что например в системной (относительно 1С) таблице Config есть поле BinaryData типа Image
    А вот в MS SQL 2012 вроде как этот тип выпилен
    Пруфлинк 1

Поделиться этой страницей