8.х 1С 8.2 и 2X Application

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Anton903, 12 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Anton903
    Offline

    Anton903

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возникла следующая проблема : у некоторых пользователей (у кого открыто более одной сессии 1С) возникает ошибка отсутствия лицензии (якобы нет ключа). После перезапуска 1С проблема на время пропадает (???).

    На серваке стоят РЕАЛЬНЫЕ ключи (количество лицензий с ОГРОМНЫМ запасом).
    Используется одна подсеть. Все пользователи работают через 2Х.
    Самое интересное при подключении к БД напрямую (без использования 2Х) такой проблемы не возникает.
    Платформа : 8.2.14.460

    Если кто сталкивался с такой проблемой - подскажите как ее вылечить.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы говорите конкретно. Какие именно ключи. На какое количество лицензий. Если ключи аппаратные - что видно в мониторе hasp?
    Чет я плохо соображаю - что такое 2Х?
    Какой странный у вас релиз платформы, насколько помню из ветки 8.2.14 первый был 523й. Откуда вы взяли 460?
  3. TopicStarter Overlay
    Anton903
    Offline

    Anton903

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ключи - аппаратные. Общее количество лицензий : 100.
    Максимально зафиксировано сессий : 70.
    Релиз (делаю копи-паст :)) : 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.460)
    Откуда взялся данный релиз я без понятия. В данной компании работаю только месяц.
    Пробовал ставить релиз платформы 8.2.15.289 : результат тот же (??).
    Сервак : 2008 R2.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Поставьте пока 8.2.14.540.

    Еще раз, я не совсем понял, что такое 2Х?

    Монитор лицензий (AKS Monitor) - что показывает (количество занятых лицензий)?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Загуглил. Это какая-то хрень, связанная с виртуализацией?
  6. TopicStarter Overlay
    Anton903
    Offline

    Anton903

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2x это тот же самый RDP. Проблему решил пере установкой 2х (поставил более раннюю версию).

Поделиться этой страницей