8.х 1С 8.2 Баовая не видит лицензию. Не запрашивает.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mishastepanoff, 24 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    mishastepanoff
    Offline

    mishastepanoff

    Регистрация:
    24 фев 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если создал дубль темы. Прошу помощи!

    Ситуация следующая:
    Технологическая платформа: 8.2
    Конфигурация базовая версии 2_0_14_5

    При первом запуске снимаю в настройках галочку, чтобы он не искал аппаратный ключ, добавляю базу из шаблона, при ее запуске он не видит лицензии, но направляет в центр лицензирования где просит ввести 16ти-значный пин. Пин не ввожу -важен сам факт того, что запрашивает.

    Ставил в офисе и у себя дома - работает.

    У клиента делаю тоже самое вплоть до удаления 1С и повторной ее установки с тех же дистрибутивов. Но в центр лицензирования он не направляет а просто пишет что не видит лицензии.

    Такую вот картинку мне рисует...

    [​IMG]

    Что делать? Клиент утверждает, что это началось после чистки от вирусов. + интересно то, что если просто создать базу не используя шаблон, он тоже попросит ввод пин кода. 15 символов на проф конфигурацию. Но важна базовая.

    OS у клиента лицензионная Vista, антивирус Nod32 v5 (его я полностью отключал). Сносить систему не вариант ибо там много платного ПО.
    PS Уже голову на этой проблеме сломал.
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Получите лицензию руками. Конфигуратор - Сервис - Получение лицензии.
  3. TopicStarter Overlay
    mishastepanoff
    Offline

    mishastepanoff

    Регистрация:
    24 фев 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну, я бы и рад, да только при запуске конфигуратора та же белеберда...
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Попробуйте обратиться в lic@1c,
  5. darmarem
    Offline

    darmarem

    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не забывайте, базовая конфигурация ставится 3 раза, после чего договор теряет силу. Можете проверить статус регистрации на portal.1c.ru используя учетку, на которую зарегистрирован продукт.
    --- Объединение сообщений, 13 мар 2016 ---
    Профка ставится тоже ограниченное число раз, но по мере исчерпания пинкодов из коробки - для нее можно запросить их у ТП 1С неограниченное число раз.
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
  6. dimalf
    Offline

    dimalf Новичок в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Добрый день!

    При отсутствии аппаратной защиты действует программная защита. Всего 3 кода. Вы можете установить программу только 3 раза. Если пришлось переустанавливать из-за форс-мажорных обстоятельств (вирус, пожар, новый компьютер), напишите в 1С, там дадут новый ключ. Вы, похоже свои 3 ключа уже использовали. Пишите в 1С.

Поделиться этой страницей