8.х 1С 8.1 Зависает через 1-2 минуты, так и висит, после 15 минут вылетает ошибка "Недостаточно памяти"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем SultaNov, 22 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    SultaNov
    Offline

    SultaNov

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Сразу оговорюсь, я не специалист по 1С, не программист 1С, я менеджер работающий на 1С 8.1. У нас небольшой розничный магазин по продаже комп. оборудования. Так вот два года назад поставили(знакомый "спец" по 1С) 1С 8.1 Управление торговлей 10.3 на 2 простеньких неттопа, всё работало в норме, один был сервером, второй был клиентом. Что такое терминалка я не знаю, поэтому и не знаю как она у нас рабоает и работала, я так понимаю что не терминалка, потому что на обоих компах стоит один и тот же клиент, использующий одну и ту же базу, просто база на одном компе расшарена в пределах локальной сети. Так вот, разрази меня гром поставить на неттопы Windows 7 релиз кандидат, естественно через некоторое время винда через 2 часа работы уходила в "синиий экран" и пришлось всё переделывать(1С работала без проблем, есть небольшой сайт на битриксе, была настроена синхронизация с сайтом, но просто комп падал через 2 часа и это стало бесить). Наш начальник решил поставить отдельный "сервак"(хз зачем), в общем собрали комп, поставили на него 1С, скопировали нашу базу по средствам Windows, всё это делал знакомый начальника "спец" по 1С, поставили 1С 8.1 Управление торговлей 10.3 ещё на рабочих новых компа, расшарили на "серваке" диск с базой, и вот тут началось самое интересное, 1С начала зависать через 1-2 минуты на компе(на любом из 3-х, на котором раньше остальных запустили 1С), как только зависает на одном компе, запускаем на остальных 2-х компах и всё работает нормально. На машине где зависла 1С через минут 15-20 вылетает ошибка "Недостаточно памяти". Вот так работаем уже год, запускаем сначала "сервак", запускаем на неём 1С, она зависает на нём, вылетает ошибка "Недостаточно памяти", потом запускаем 1С на остальных двух рабочих машинах и спокойно работаем, всех всё устраивает кроме меня. "Спец" по 1С так и не смог решить проблему, соответственно возникли вопросы в его компетенции... При чём пробовали устанавливать разные версии Windows и XP и 7 и 32 и 64 бита, везде одна и та же картина. И забили уже на это дело, вроде всё работает(сервак всё равно стоит в углу, на нём не работают и он спокойно висит себе целый день). Но вот недавно появилась нужда сменить комп, поставили новый мощный комп, подумал, что сервак нам нахрен не нужен, решил скопировать базу и скинуть её на новый комп. Всё сделал, установил 1С(1С 8.1) с нуля на новый комп скинул базу на него же, выбрал базу при загрузке 1С, всё заработало, обрадовался, но хрен тут через 1-2 минуты всё зависло и через 15 минут вылезла ошибка "Недостаточно памяти". Естественно у меня началась паника, до этого то мы думали что проблема в сети, в серваке ещё в чём то хрен знает в чем, в роутере, в сетевых протоколах, в портах кароче голову ломали, а оказалось что на компе не имеющем доступ в инет, полностью автономном и с новой лицензионной 7-й 64 бита максималкой происходит тоже самое... В конфигураторе я делал "тестирование и исправление" что то он там исправил, я думал всё ок, но не тут то было, всё тоже самое... chdbfl.exe пишет что ошибок не найдено... Где то читал что нужно удалить пользователя и заново создать делал не помогло... В общем проблема остаётся вся надежда на вашу помощь, весь инет обрыл ничего подобного не нашёл=( Просто на любом компе с установленной 1С 8.1 Управление торговлей 10.3 вставляешь эту базу и происходит тоже самое(зависает через 2 минуты и через 15-20 вылезает ошибка "Недостаточно памяти"). Вот пока решил поэкспериментировать с копией базы, так как основную потерять, это потерять 2 года работы, вся база неочень большая 2.82 гигабайта, но инфа там по всему товару за 2 года, забитая своими руками и терять её крайне нежелательно...
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Пользователь для выполнения регламентных заданий определен?

    (настройка параметров учета -> обмен данными)

    полнотекстовый поиск включен?

    (операции -> управление полнотекстовым поиском)
  3. TopicStarter Overlay
    SultaNov
    Offline

    SultaNov

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините, я же писал что к 1С имею посредственное отношение(спросите меня что угодно про железо, отвечу, тут я спец, а в ПО и тем более 1С не шарю), поэтому не понял Ваш вопрос.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я же написал где искать:
    Запускаете 1С,
    1) меню сервис -> настройка учета -> настройка параметров учета, там закладка обмен данными. Что там стоит в поле "Пользователь для выполнения регламентных заданий".
    2) меню операции -> управление полнотекстовым поиском, кнопка "настройка". Стоит ли галочка?
  5. TopicStarter Overlay
    SultaNov
    Offline

    SultaNov

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Да пользователь определён - "администратор"

    Полнотекстовый поиск включен
  6. TopicStarter Overlay
    SultaNov
    Offline

    SultaNov

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Похоже проблема решилась! Где то вычитал что 1С активно использует FrameWork, а у меня дебильная привычка отключать обновления Windows, обновил FrameWork до 4.5 и всё работает! Спасибо за помощь!
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сделайте резервную копию ИБ.

    Отключите полнотекстовый поиск (снимите галочку). Отчистите индекс (соответствующая кнопка).

    Попробуете.

    Зависание происходит когда заходите под администратором? Если будет зависать дальше, то скорее всего виснет какое-то регламентное задание. Можно будет отключать их по одному, чтобы понять какое именно.

    Ммм.. 1С использует .net 4.5? Не слышал... хз...
  8. TopicStarter Overlay
    SultaNov
    Offline

    SultaNov

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну походу использует, потому что когда прочитал про обновление framework, меня как осинило, когда стояла винда релиз кандидат стояли обновления винды автоматом то всё работало нормально, а потом я вспомнил что ставил сам лично винду на все компы, ну и по привычке отключал все обновления, а вот щас обновил до .net 4.5 и проблема реально решилась! База зависала через минуту ну максимум две, а после обновления работала примерно час до конца рабочего дня без проблем.
  9. TopicStarter Overlay
    SultaNov
    Offline

    SultaNov

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чудеса какие то... Решил подкрепить уверенность, скачал базу на флэшку, пришёл домой, поставил 1С, добавил мою базу, проверил chdbfl.exe он мне написал про какое то рассогласование "FILES" исправлено 8 записей из 9. Удивился на работе он мне писал что ошибок не обнаружено, хотя на работе он мне это писал с уже эксперементальной базой которую я исправлял в конфигураторе, в общем дома комп: i7-2600K в разгоне до 4800Mhz, 16 гигов оперативы разогнаной до 2133Mhz, SSD(на который и заливал базу) ну и т.д. это я к тому что ресурсов у компа на нормальный сервак и свалить на комп никак нельзя, винда 7 про лицензия, все обновления устанавливал вручную(про .net не помню), на всякий случай поставил с сайта microsoft последний framework, ну думал щасто точно ничё не зависет, ага, хрен там, опять такая же канитель... но ведь беда вся в том что сделал тоже самое что на работе и там она работала... Зашёл на этот форум, почитал последний ответ и сделал всё как тут написано:

    Сделайте резервную копию ИБ.

    Отключите полнотекстовый поиск (снимите галочку). Отчистите индекс (соответствующая кнопка).

    И ведь действительно стало работать! Всё теперь и дома ничего не виснет, вот и не пойму в чём херня ведь на работе я этого не делал, а всё работало после обновления .net..., вопрос: а полнотекстовый поиск включать или можно оставить так?
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На файловой базе он по-любому тормозить будет думаю. Да и не уверен я что кто-то у вас им пользуется. Так что нет необходимости включать.

    То что у вас ошибки в базе - ничего хорошего в этом нет. Конкретно что за ошибка была у вас и к чему приведет - сказать не могу.
    Всегда ПЕРЕД тестированием делайте копию базы.
  11. TopicStarter Overlay
    SultaNov
    Offline

    SultaNov

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо огромное! Вроде всё работает!=)

Поделиться этой страницей