[РЕШЕНО] 1С 8.1 предприятие нет выбора "на сервере 1с предприятия"

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем aarus, 28 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    aarus
    Offline

    aarus

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всем привет, у нас 8.1 предприятие, sql версия
    новая компания для меня
    новый комп, ставлю 1С туда 8.1 хочу прописать sql базу а она не дает окна где можно выбрать базу на "сервере 1с предприятия"
    а только выбрать можно файловую версию базы
    подскажите плиз в чем косяк?)
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Ярлык для запуска 1С на клиентской машине на какой файл ссылается?
  3. TopicStarter Overlay
    aarus
    Offline

    aarus

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Установщик платформы 1С откуда брали?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    может у Вас сервер 1С не стоит?
  6. TopicStarter Overlay
    aarus
    Offline

    aarus

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    первый взял в с fileservera, лежал там(я тока недавно в этой компании)
    потом торрент какой то нашел, качнул - аналогично, у нас 8.1.13.41 версия
    --- Объединение сообщений, 28 авг 2015 ---
    если вы про то что при установке платформы он предлагает установить компоненту 1С сервер то я выбирал и ставил её
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Консоль кластеров 1С устанавливали?

    Я сталкивался этим глюком, но не помню, как победил....
  8. TopicStarter Overlay
    aarus
    Offline

    aarus

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при установке самой платформы нет такого пункта "Консоль кластеров", отдельно ничего не ставил
    --- Объединение сообщений, 28 авг 2015 ---
    [​IMG]
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Вот так:
    upload_2015-8-28_16-1-59.png
  10. TopicStarter Overlay
    aarus
    Offline

    aarus

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ммммм где можно качать нормальные дистрибутивы?
    странно что что я использовал уже 2 дистрибутива и одно и тоже...
    --- Объединение сообщений, 28 авг 2015 ---
    у меня такое на 2-ух компах
    --- Объединение сообщений, 28 авг 2015 ---
    ставлю кстати в win 7 x86 , не знаю имеет ли это значение
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Качать только с сайта 1С а не с торрентов всяких.
    Служба сервера запущена , работает?
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Судя по скриншоту, все устанавливается.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    а мне не видно , проксик рубит
  14. TopicStarter Overlay
    aarus
    Offline

    aarus

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    работает, правда она была остановлена и пришлось руками её запускать, и я думал это для сервера надо а не для клиента

    я так понимаю то чтовы увидели то получается у меня 1с-ка должна спрашивать подключение к sql базе? а не тока к файловой
    --- Объединение сообщений, 28 авг 2015 ---
    можно скачать мне? дадите ссылку? я не 1С ник но там вроде надо иметь доступ в личный кабинет....
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Обратитесь к франчу у которого у вс подписка, он даст
    https://users.v8.1c.ru/
  16. TopicStarter Overlay
    aarus
    Offline

    aarus

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо всем за советы, вопрос я решил.
    пока 1с не увидит ключ то она и не предложит ввода sql базы, как тока я в nethasp прописал адрес сервера 1С - сразу появился выбор ввода sql базы
    p.s. к серверу 1С люди по vpn подключаются.... не думал что это как то связано вот и не дал такой инфы сразу, сорри)))
    p.s. я обычный системный админ а не 1Сник, ранее с такими вопросами не сталкивался)

Поделиться этой страницей