8.х 1С 8.1 обновление до редакции 2.0

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Китри, 27 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Китри
    Offline

    Китри

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Уважаемые знатоки 1С. Помогите пожалуйста с такой проблемной:
    У меня 1С 8.1 в редакции 1.6 (бухгалтерия, базовая версия с бесплатными обновлениями). Второй день бьюсь над обновлением с редакции 1.6 на редакцию 2.0 (увы, я бухгалтер, а не программист)
    Скачала версию 2.0.14.5 с сайта 1С, установила ручками на версию 1.6.28.2. Обновила последовательно до версии 2.0.18.2. Вроде все хорошо, НО, при запуске программы теперь вылетает сообщение "Не выполнено обновление информационной базы!" (картинка в прикрепленном файле). Что я сделала не так? Где подвох? И как его убрать?

    Заранее спасибо за ответ!

    P.S. Эксперимент стала проводить на пустой базе. Что бы не напортить в тех, где у меня учет ведется.

    Вложения:

  2. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Зайдите в режим конфигуратора.
    Нажмите "Конфигурация -> Обновить конфигурацию базы данных" или F7.
  3. TopicStarter Overlay
    Китри
    Offline

    Китри

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня заблокирован этот пункт меню, почему-то:(
    Интерфейс "полный" , "доступные роли" - все галочки.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    С полными правами нужно заходить.
  5. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда нажмите F5 и на вопрос об обновлении базы данных ответьте положительно.
  6. TopicStarter Overlay
    Китри
    Offline

    Китри

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С полными - это как? Т.е. то что у меня выставлено на права этого не достаточно?

    Нажала F5, началась "отладка" и открылась база (рабочая). Опять с такой же ошибкой.
  7. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Перед тем, как началась отладка система запросила обновление БД?
  8. TopicStarter Overlay
    Китри
    Offline

    Китри

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет:(
  9. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда давайте по порядку.

    1. Заходите в режим конфигуратора.

    2. Нажмите "Конфигурация -> Открыть Конфигурацию". Ждете пока откроется.

    3. Нажмите "Конфигурация -> Обновить конфигурацию базы данных" или F7.
  10. TopicStarter Overlay
    Китри
    Offline

    Китри

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1 и 2 пункты выполняются, 3 (F7) - заблокировано все равно.
    Может дело в правах доступа?
  11. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    врядли.

    опишите подробно как вы выполняли обновления.
  12. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Подождите!
    Вы 1.6 просто обновили до 2.0? Там вобще-то не обновлением делается, а переносом данных из одной базы в другую :)
  13. TopicStarter Overlay
    Китри
    Offline

    Китри

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сначала обновила программу до версии 1.6.28.2. Программа работала без сбоев, все обновления выполнялись без ошибок.
    После сообщения о переходе на редакцию 2.0 решила обновить, пробовала два варианта:
    1 вариант: с сайта 1С скачала Полный дистрибутив для Технологической платформы 8.1 (Бухгалтерия предприятия базовая, редакция 2.0) под названием distset, открыла его, и запустила setup.exe. Произошла установка конфигурации, которая установилась в C:\Program Files\1cv81\tmplts. Сейчас она там "лежит" под именем 2_0_18_2.
    Запустила конфигуратор - Конфигурация - открыть конфигурацию.
    Конфигурация - Поддержка - обновить конфигурацию - далее указала путь в C:\Program Files\1cv81\tmplts.
    Ничего не произошло, т.е. произошло, конечно, была ошибка обновления. Точно не помню что было написано, к сожалению, но редакция не поменялась это факт.

    Попробовала по другому.
    2 вариант: На все том же сайте 1С, скачала Обновления конфигурации для Технологической платформы 8.1 версию 2.0.14.5
    Аналогично предыдущему обновлению, распаковала его и запустила. Обновилось все без ошибок, редакция изменилась. Саму программу не пробовала запустить на этом этапе.:(
    Далее начала последовательно обновлять версии уже с сайта 1С. Не скачивая релизы, а через поддержку, с указанием пути в Интернет.
    На 2 или 3 релизе была ошибка, было указано 3 релиза доступных к обновлению, я начала с верхнего, выделенного жирным шрифтом. Не обновилось! Вот что писалось, не помню:( У меня даже мыли не было о том, что могут начаться ошибки, ибо раньше все так прелестно обновлялось автоматом. Тогда запустила его повторно и выбрала нижний - обновление прошло. И такие вот сбои повторились дважды,...
    После чего, вроде, обновления завершились.
    Ну а при первом запуске программы появилось то сообщение, о котором я уже писала.


    Может попробовать удалить все релизы (в компьютера), кроме 2.0.14.5 и попробовать опять последовательно обновить? Заодно зафиксировать все ошибки что будут писаться:)

    А "другую", что подразумевается? Создание новой? Так моя 1С предлагает создать новую базу с редакцией 1.6. Я как раз эту новую и не могу создать с редакцией 2.0. Все старые мои базы работают, но они все, пока, в редакции 1.6.
    Что я делала я описала выше. Предполагаю что делала я что-то не то, но вот ЧТО?:)
  14. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Точно. Все дело в том, что нельзя "перескакивать" с версии на версию.
    Обновлениями тут не помочь. Нужно переносить данные из ред. 1.6 в ред. 2.0.

    Наташа опередила.
  15. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Насколько знаю, релиз 2.0.17 (или 15?) выложен на сайте полный, т.е. если вы его скачаете и установите, то сможете создать новую базу уже сразу с этим релизом. После того, как вы создадите пустую базу версии 2.0, вам нужно будет перенести в нее данные из базы версии 1.6.
  16. TopicStarter Overlay
    Китри
    Offline

    Китри

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Угу... ясно...т.е. я начала, то, правильно:) В 1 варианте.
    Тогда подскажите, пожалуйста. Вот я его скачала. и он у меня установился в C:\Program Files\1cv81\tmplts . Дальше какие должны были быть мои действия?
  17. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну Вы и козите :angry:, первый раз такой переход вижу, надо было нахрапом на 3.0 обновляться, коли уж начали :D :D :D.
    Оставьте работу специалистов, специалистам, и пригласите франчей :D
  18. TopicStarter Overlay
    Китри
    Offline

    Китри

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    yzek, Наташа - спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ, что потратили на меня время!:) Все заработало!:) Удалось мне, таки, создать базу с редакцией 2.0!:)))

Поделиться этой страницей