8.х 1С 8.1.15.14 X64 ?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем polkan, 4 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    polkan
    Offline

    polkan

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток .
    Может быть мои вопросы покажутся глупыми и всё же :
    1)На ОС Win Seven Ultimate x64 решил установить Платформу 1С 8.1 x64 , нигде не могу найти саму 64 битную платформу, да и есть ли она вообще ????. Максимум что нашёл это 1CEnterprise 8.1 Server (x86-64).msi
    но это для серверов ??? так??? ну и последний вопрос , можно ли 1CEnterprise 8.1(x86).msi установить на ОС Win Seven Ultimate x64 ?????

    СПАСИБО !!!
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    x64 - только на сервере может быть
    х32 на х64 установить можно
  3. TopicStarter Overlay
    polkan
    Offline

    polkan

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, за отзыв.
    А у установки x32 на x64 , есть какие-либо минусы, недостатки и всё что с этим связано.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Скажу другими словами: клиент бывает только 32х. Сервер либо 32х, либо 64х.
  5. TopicStarter Overlay
    polkan
    Offline

    polkan

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    теперь у меня полная каша в голове... Если я ставлю клиента, следовательно он у меня x32 , а могу ли я поставить тридцатидвухбитный софт на 64-х битную ОС. ????
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да.
    Я так понимаю, вы удивитесь :angry: но откройте диск С: и посмотрите на папку "Program Files (x86)", все что в ней установлено - это 32х приложения.. :D
  7. TopicStarter Overlay
    polkan
    Offline

    polkan

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вы авбсолютно правы, я удивлён ещё больше, как Вы определяете что там "Program Files (x86)" 32х приложения ??? Тогда в папке "Program Files" 64x приложения , Так ??? Но парадокс в том , что я на этот ноут ставил только 64x битные приложения. Как в "Program Files (x86)" могут быть 32x ???
    Спасибо !!!
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    про режим совместимости не забываем :)
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так.
    По умолчанию, если вручную не меняете пути 32х приложения идут в "Program Files (x86)", 64х в "Program Files".

    Не все, в том числе стандартные, приложения (библиотеки) win переписаны на х64. Ничего удивительного или страшного в этом нет.
    32х приложения, как правило, абсолютно нормально работают на платформе х64. Не заморачивайтесь по этому поводу.

Поделиться этой страницей