7.7 1С 7.7+win2008+sql2008

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем КОЛХОЗНИК, 30 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    КОЛХОЗНИК
    Offline

    КОЛХОЗНИК

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день камрады! Сразу же прошу меня извинить за возможный повтор темы, если это так то тему прошу объединить и уже там по возможности отвечать на поставленные мною вопросы :angry:

    В общем прикупили мы недавно серверок под SQL соответственно возникла необходимость переноса всех баз
    Как сейчас всё устроенно: На терминальном сервере вин 2003 крутится 1с 7.7 скюэльная плюс сам скюэль крутится (sql2000 workstation) ...много разных баз (и семёрки и восьмёрки) поэтому сервер потихоньку начинает загибаться
    Что мы сейчас имеем: Windows 2008 standart + SQL 2008 server 2008 R2 это как раз тот самый сервачёк, который целиком и полностью будет предназначаться под скюэль

    Натаскавшись по гуглу понял что приколхозить такую схему можно ( а у некоторых она вполне нормально работает) и перед тем как здесь отписаться естественно попробовал

    Что я с делал: Согласно многим мануалам доступным в сети установил и настроил 1с и скюэль..Импортировал с помощью средства одну базу из работающего сервера sql2000 скопировал сам каталог туда же на сервак запустил 1С подцепил базу - запускаю конфигуратор что бы перенастроить скюэльные настройки вбиваю все настройки и вот что получаю
    [​IMG] (вин7)
    пробую подцепить эту же тестовую базу на терминальном сервере получаю то же самое
    [​IMG]

    Если честно то сейчас лень полностью описывать чего я делал так что предлагаю начать работать по ошибкам и я отвечу на уже конкретно поставленные вопросы о том делал ли я то или не делал

    Очень надеюсь на вашу помощ заранее благодарен за помощь. Всегда ваш КОЛХОЗНИК :D

    Очень надеюсь на вашу помощь
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что вам помешало сделать выгрузку/загрузку из скуля ШТАТНЫМИ средствами 1с?????
  3. TopicStarter Overlay
    КОЛХОЗНИК
    Offline

    КОЛХОЗНИК

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    незнание! Сейчас попробую.. спасибо за отзывчивость А ещё то что надо делать монопольно, то бишь вечером
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Объем базы большой? Если файл архива будет более 4Гб без "бубна" не получится (особенность выгрузки семерки - не умеет делать большие архивы)
  5. TopicStarter Overlay
    КОЛХОЗНИК
    Offline

    КОЛХОЗНИК

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет объём базы не большой..выгрузкой сейчас попробовал та же петрушка..Ведь сначала надо подключится к серверу скюэля вот подключится и не получается..кстати скюэль работает в режиме проверки подлинности windows.. В этом может быть косяк ?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    хм... Если вы курили мануалы... Для 1с по умолчанию юзер SA.
    Опишите что делали...
  7. TopicStarter Overlay
    КОЛХОЗНИК
    Offline

    КОЛХОЗНИК

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    видимо затык именно в юзере..связь установить удалось а импорт/выгрузка пока криво проходит.. Сидим разбираемся ..УЖе наверно завтра напишу о результатах ..Видимо неправильные мануалы курил :D
    Спасибо за помощь..на данном этапе пока что всё :angry: Ща в карму плюсик закину

    И ещё может кто нить правильное курево (мануалы) подкинет? Кто по ним делал и у кого всё правильно и безошибочно работает
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если связь установлена то просто в конфигураторе Меню-Администрирование-Выгрузить/загрузить данные... 1с все сама сделает (кроме ExtForms и каталогов пользователей)
  9. TopicStarter Overlay
    КОЛХОЗНИК
    Offline

    КОЛХОЗНИК

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ни выгрузками ни импортом не прокатывает :angry: нарушена
    [​IMG]
  10. TopicStarter Overlay
    КОЛХОЗНИК
    Offline

    КОЛХОЗНИК

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    с текущей базой патченная 1ска работает нормально
  11. TopicStarter Overlay
    КОЛХОЗНИК
    Offline

    КОЛХОЗНИК

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это по окончании загрузки

    [​IMG]
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ошибка о нарушении структуры на каком этапе происходит?
  13. TopicStarter Overlay
    КОЛХОЗНИК
    Offline

    КОЛХОЗНИК

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это после импорта когда под любым пользователем хочешь зайти
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    При стандартной загрузке средствами 1с такого не может быть.... Точно через выгрузить/загрузить делали?
  15. TopicStarter Overlay
    КОЛХОЗНИК
    Offline

    КОЛХОЗНИК

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    неее..я же говорю это при импорте скюэльными средствами ..при выгрузке\загрузке другая ошибка связанная говорящая что то про монопольный и однопользовательский режим ..чуть позже скриншот выложу
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я же вам говорил... Скульными средствами не прокатит... Используйте ШТАТНЫЕ средства
  17. TopicStarter Overlay
    КОЛХОЗНИК
    Offline

    КОЛХОЗНИК

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    штатными (то есть выгрузкой/загрузкой) то же не катит ..я же вроде написал
  18. pvase
    Offline

    pvase

    Регистрация:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Установить оригинальную 1С.
    2. Пропатчить Соароном на признак проверки ключа (чтобы не тормозил при проверке лицензии).
    3. Читаем как пропатчить 1С _http://forum.mista.ru/topic.php?id=383825 чтобы поняла что SQL 2008 это старше чем SQL 6.5.

    4. SQL 2000 Сделать Detach баз в SQL 2000, файлы mdf и ldf скопировать в новый каталог.
    5. Войти в SQL 2008 и сделать Atach скопированных файлов, при этому указать пользователя SA как владельца.

    6. Поменять в 1С Конфигураторе ссылку на новый сервер и базу.
    7. Проверить работоспособность.

    После этого можете начинать играться с пользователем SQL, только это не зачем, потому как все равно прав должны быть на базу sysadmin, иначе надо будет патчить еще не в одном месте bkend.dll, и то не факт что все заработает до конца (с первого раза особенно).
  19. TopicStarter Overlay
    КОЛХОЗНИК
    Offline

    КОЛХОЗНИК

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем обоим ответившим по плюсу в карму :angry: :D

    Один помог настроить связь (подсказав что правильный пользователь sa)
    Другой подсказал как правильно перегнать базы с 2000 скюэля в 2008

    Ещё раз спасибо :aua:
  20. TopicStarter Overlay
    КОЛХОЗНИК
    Offline

    КОЛХОЗНИК

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    рано радовался :D

    в общем закинул две базы на пробу..одна маленькая, другая большая (5 гигов)
    маленькая заходит, формирует отчёты, монопольно удачно заходит, но не проходит "тестирование и исправление" жалуется на драйвер БД
    большая база данных даже монопольно не хочет заходить не говоря уже про всё остальное :angry:

Поделиться этой страницей