7.7 1С 7.7 ТиС + SQL 2005

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем KMC, 23 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    KMC
    Offline

    KMC Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, уважаемые участники форума. Давно читаю вас и многие проблемы решаю именно благодаря этому ресурсу.
    Но вот с такой проблемой столкнулся впервые, а поиск по форуму результатов не дал.
    Теперь более подробно о проблеме.
    Что имеем: 1С ТиС 7.7. Версия платформы: 7.70.027. Версия продукта достаточно старая, т.к. поддерживаем и дописываем её сами.
    Переход на SQL состоялся чуть менее года назад. И конечно же сразу столкнулись с невозможностью скролинга в журналах и справочниках, т.е. линейка скролинга постоянно стояла посредине.
    А буквально дня три назад при создании Расходной накладной, когда используешь кнопку подбора, на которой висит следующий код
    Код:
    ОткрытьПодбор("Товары","ДляПодбора");
    УстановитьЗначениеВПодборе("Склад",Склад);
    
    
    начали исчезать элементы. Т.е. сначала мы видим полный справочник, но как только используем прокрутку вниз, то элементы исчезают. При этом происходит ещё и зависы.
    Если открыть просто справочник, то всё нормально. Но как только используешь подбор, сразу начинаются неприятные чудеса.
    Что предпринималось -
    1).переиндексация на SQL Server путём запуска соответствующей хранимки,
    2).выгрузка-загрузка ИБ
    Результатов ноль.
    Прошу помочь
    P.S. Количество элментов в справочнике - около 10 000.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какие либо внешние компонеты типа FormEx, 1c++ используются?
    SQL какой (2000,2005,2008)?
  3. TopicStarter Overlay
    KMC
    Offline

    KMC Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Никакие внешние компоненты не используем, SQL 2005 (в названии темы ;))
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Извините - не обратил внимание. А фильтры в форме списка подбора вы не используете?
  5. TopicStarter Overlay
    KMC
    Offline

    KMC Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Только те, что в коде. Т.е. по складу.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всего что-то намудрили в запросе. Можете показать функцию фильтра?
  7. TopicStarter Overlay
    KMC
    Offline

    KMC Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УстановитьЗначениеВПодборе("Склад",Склад); - всё, что есть в коде. Дальше открывается форма подбора.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте так:
    Код:
    Процедура МойПодбор()
    Конт="";
    ОткрытьПодбор("Справочник.Товар","ДляПодбора", Конт);     
    Конт.УстановитьЗначениеВПодборе("Склад",Склад);
    КонецПроцедуры
    
    
    
  9. TopicStarter Overlay
    KMC
    Offline

    KMC Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, бухгалтерский угодник. Разобрался, в чём было дело. Оказывается, не был установлен реквизит в новом элементе, по которому вёлся подбор. Это и вызывало "чудеса".
    Лишний раз убедился, что чудес не бывает, а бывают кривые руки операторов и слепые глаза программера.
    Ещё раз спасибо. тему можно закрывать.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да... Проверка на пустое значение не помешала бы)))))

Поделиться этой страницей