7.7 1С 7.7 ТИС и штрих-фр-light

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем imaoskol, 16 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    imaoskol
    Offline

    imaoskol

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вем добрый день...
    Такая проблема. Имеется 1С 7.7 конфигурация ТИС редакции 9.2
    подключил фискальный регистратор штрих-фр-light Поставил драйвер на него оригинальный. Добавил в 1с его, все стандартно вообщем.
    Он работает нормально, но не печатает наименование товара в чеке..... Пробовал менять разные обработки для него в самой 1с,результата нет.
    Лажу по настройкам драйвера самого..там тож про печать особо ничего нету..насройки шрифтов только да и всё вроде.
    Непонятен сам смысл проблемы...Это проблема настроек ФР или 1с??
    В другой точке стоит Штрих-ФР-К с ним заморочек не было. подключил и всё в норме...всё печатает отлично.
    Что можете сказать на этот счет?? в какую сторону хоть копать?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Демо примерчика на сайте производителя нет?
  3. TopicStarter Overlay
    imaoskol
    Offline

    imaoskol

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нету.
    сайт производителя Штрих-М собственно и есть
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    с лайт не имел дело. Но не думаю чтобы были какие-то особенности. Тесты то проходят?
  5. TopicStarter Overlay
    imaoskol
    Offline

    imaoskol

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да. все успешно работает. продажи идут. x,z отчёты,тестовый прогон символы все печатает...а вот при продаже нет. Например если продана пачка молока за 30 р то
    на чеке пишется не "молоко 1л 1*30 30р" а просто
    " 1*30 30р"

    Вот так вот. может обработка 1с-овская криво с данными ФР работает?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не похоже. Может у вас обработка печати пытается брать полное наименование, а оно у вас в этой базе не заполнено? Проверьте
  7. TopicStarter Overlay
    imaoskol
    Offline

    imaoskol

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В справочнике номнклатура в свойствах товара поля "Наименование","НАименование для печати" заполнены.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    тогда только смотреть обработку печати в отладчике.
  9. TopicStarter Overlay
    imaoskol
    Offline

    imaoskol

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    может где то можно скачать более новую версию обрабоки печати?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    не думаю. Нужно просто глянуть - передаются ли наименования и каким образом. От этого уже делать вывод - косяк дров или 1с
  11. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Думаю дело в обработке. У меня только др проблема была, в первую строчку помещалась только цена и сумма, а наименование на след строке. Потом проблема была в самом наименовании я его расширил до 65 символов.
    1) Как решил с печатью
    Код:
    Пока СписокТоваров.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    
    Объект.Password		  = Пароль;
    Объект.StringForPrinting = "";		  //вот эта строка давала пустое наименование в первой строчке
    Объект.Price			 = СписокТоваров.Цена;
    Объект.Quantity		  = СписокТоваров.Количество;
    Объект.Department	    = НомерСекции;
    Заменил на
    Код:
    Объект.StringForPrinting=СписокТоваров.ТовНаим;
    Я там еще что то переделал надо на работе глянуть.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. В данном случае наименование и не вывелось бы... Тему закрываем?

Поделиться этой страницей