7.7 1с 7.7 Т+С 9.2 (7.70.983) Вывод остатков ТМЦ в 2-х единицах измерения.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Svarshik, 4 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Svarshik
    Offline

    Svarshik

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте всем.
    Я не программист. Ищу помощи.
    Есть нужда в дополнительных столбцах в отчете "остатки ТМЦ" : базовая ед. изм (м2), основная (шт), вес (кг).
    По умолчанию почти все есть для реализации, но как всегда ПОЧТИ. Есть выбор между ед. изм, но не одновременное присутствие. Помогите вывести все 3 ед. изм.
    Спасибо.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    у вас не ПОЧТИ всё, а ВСЁ необходимое

    и там по коду две варианта а не три, как вы сказали
    Код:
        ТЗ.ПечЕд             = ?(ВидЕдиницы = 1,ТМЦ.ОсновнаяЕдиница, ТМЦ.БазоваяЕдиница);
    
    upload_2015-3-4_20-43-7.png
    Svarshik нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Svarshik
    Offline

    Svarshik

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за ответ.
    В печатной форме вставить в ячейку <ТМЦ.ОсновнаяЕдиница> ? да?
    Завтра попробую на работе.
  4. TopicStarter Overlay
    Svarshik
    Offline

    Svarshik

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую.
    Попробовал. Отчасти получилось. Я забыл написать, но мне еще нужны так же раздельные столбцы с кол-вом. Т.е. например, в м2 и кол-во в м2, в шт и кол-во в шт.
    Если подскажите как это сделать могу символически капнуть на карту. Заранее спасибо.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У единицы есть коэффициент.
    ТМЦ.ОсновнаяЕдиница.Коэффициент
    Умножьте количество на коэффицент и получите желаемое. Думаю добавить колонку сможете.
    Только не умножайте на ПечКол ибо это строка, а не число
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    и лучше умножать до вывода в табличный документ
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Разумеется. Ибо множитель в коде модуля
  8. TopicStarter Overlay
    Svarshik
    Offline

    Svarshik

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Об этом можно поподробнее))
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На макете мы видим выражение "ПечКол"..
    Контекстным поиском в модуле ищем где эта переменная присваивается..
    находим код
    Код:
            ПечКол = Запрос.КоличествоКонОст;
            Если Показатель.ТекущаяСтрока() = 2 Тогда
                ПечКол = ПечКол - Запрос.РезервКонОст;
            КонецЕсли;                
            ПечКол = ПечКол / ТЗ.ПечЕд.Коэффициент;
    
    далее создаем переменную и делим на нужный коэффициент в зависимости от значения ВидЕдиницы
  10. TopicStarter Overlay
    Svarshik
    Offline

    Svarshik

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения, но я второй раз в жизни конфигуратор открываю.
    Т.е. нужно создать переменную с любым названием и с таким же кодом и делить на <ТМЦ.ОсновнаяЕдиница.Коэффициент> ??
    И потом ее вставлять в форму?
  11. TopicStarter Overlay
    Svarshik
    Offline

    Svarshik

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Попутно еще вопрос возник: как задать переменную?
  12. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    В смысле? В начале модуля(до Процедур и Функций) прописывайте:
    Код:
    Перем МояПеременная1, МояПеременная2;
    Перем ДругаяПеременная;
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это если она должна видеться во всем модуле... Если только в теле самой процедуры/функции объявлять не обязательно. просто присваиваем значение.
    Код:
    МояПеременная=НужноеЗначение;
  14. TopicStarter Overlay
    Svarshik
    Offline

    Svarshik

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сжальтесь, пожалуйста))) Напишите на что делить новую переменную.
    Я создал переменную КолШт и теперь нужно ПечКол / ????
    Подсказка с ТМЦ.ОсновнаяЕдиница.Коэффициент не проходит.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это еще почему? Вы голову то включайте!
  16. TopicStarter Overlay
    Svarshik
    Offline

    Svarshik

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рад бы все включить, но я выше говорил, что я конфигуратор вижу (уже) 5-й раз.
    Вы бы лучше доходчиво объяснили, чем обрывками писать и требовать, чтобы я голову включил.
    Вот что я понял из всех сообщений в теме:
    1 - создать переменную. Я создал, напрмер, КолШт
    2 - Прописываем КолШт = ПечКол / ТМЦ.ОсновнаяЕдиница.Коэффициент; (выдает ошибку ТМЦ <<..>> переменная не определена)
    3 - Создаем столбец в форме и в первую ячейку (по примеру соседних) вставляю <КолШт> (свойства ячейки - выражение)
    Направьте в нужное русло, пожалуйста. И нравоучениями не занимайтесь и не объясняйте мне, что я ламер. Заранее спасибо!.
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нравоучениями никто не занимается. Просто вы сами не не хотите хоть чуточку подумать. Может стоит сначала почитать документацию и понять азы.
    Теперь по теме.
    есть процедура ЗаполнитьСтроку в которой заполняется ПечКол. (можно было найти контекстным поиском по тексту модуля.)
    Код:
    ПечКол = ПечКол / ТЗ.ПечЕд.Коэффициент;
    ТЗ - таблица значений, которая заполняется в основной процедуре Сформировать на основе показателя количества (ВидЕдиницы).
    ПечЕд типа справочник Единицы. Который подчинен справочнику Номенклатура.
    Т.е. получить номенклатуру зная единицу можно так.
    Код:
    ПечТМЦ = ТЗ.ПечЕд.Владелец;
    Все.... у ПечТМЦ есть реквизиты БазоваяЕдиница, ОсновнаяЕдиница.

    Далее думайте сами... Всего одна строчка осталась
  18. TopicStarter Overlay
    Svarshik
    Offline

    Svarshik

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю)) Буду пробовать.
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  20. TopicStarter Overlay
    Svarshik
    Offline

    Svarshik

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ох...
    По моей логике)) нужно дописать строку: КолШт = ПечКол / ПечТМЦ.ОсновнаяЕдиница.Коэффициент;
    В отчете появляется одно и тоже число напротив всех позиций.

Поделиться этой страницей