7.7 1С 7.7 Ошибка (нужна помощь)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем KillerMax, 23 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    KillerMax
    Offline

    KillerMax

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем Привет! Нужна помощь специалистов! Возникла такая ошибка в 1С Бухгалтерии 7.7 (сетевая), материалист в позиции "передача материалов в эксплуатацию" создает новую позицию забивает ее, затем нажимает кнопку "провести" и выскакивает ошибка и после этого 1С закрывается! Скриншот ошибки прилагается Подскажите что может и как избавиться отданной ошибки!?!

    Вложения:

    • error.bmp
      Размер файла:
      256,9 КБ
      Просмотров:
      73
  2. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    WaRDeR заглянет, все разъяснит. Я считаю, что проблема не в 1С, мож винт сыпаться начал...

    попробуй базу скопировать на другой винт/комп и запустить там
  3. X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Попробуйте, предварительно сделав архивную копию базы, сделать тестирование и исправление.
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Спасибо, конечно, за доверие :unsure: :smile: но ничего нового я сказать не могу.
    Я бы сначала сделал как написал X-Man, потом как bob.
    Вот только сказать могу, что это стандартная ошибка винды работы с памятью, обычно хорошо помогает переустановка оной (винды в смысле).

    Еще хочу заметить, что выскакивать она может не только в 1С, а везде и не постоянно а периодически. Если автор заглянет, пусть уточнит эити ньюансы.
  5. SamoR
    Offline

    SamoR

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуй сделать следующие шаги:
    1. Попытаться создать и провести такой же документ с другого рабочего места под тем же пользователем. Если всё будет ОК, значит проблема на раб. месте, которую можно попробовать решить с помощью след. шага. =)
    2. Очистить временные файлы 1Сины. (места возможных локализаций этих файлов и папок C:\Windows\Temp, %папка_пользователя%\Local Settings\Temp). "Папки-мусоры" 1Сины нач-ся на RA00*****.

    P.S. Рекомендую, хотя бы, один раз в месяц очищать папки временных файлов.
    P.S.S. Очищать содержание этих папок можно без никаких опасений. Используемые файлы и папки Windows сам не даст удалить.
  6. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    бред.
    Сомневаюсь, что такая мера поможет в данном случае, а уж тем более каждый месяц чистить.... А если у него пользователей 50?
  7. SamoR
    Offline

    SamoR

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сам бы не сталкивался, не писал бы такой бред. Именно, такие системные ошибки при работе в 1С устранялись такими мерами. Я то не виноват, что такие глюки 1Сины бывают. Из 100 % процентов таких случаев, процентов 90, наверное, именно, очисткой временных файлов устранялось. Остальная часть от разных проблем выскакивали (вирус, глюки железа и т.д.). А очистку временных файлов и папок можно сделать с помощью пакетных команд. Запихать в Назначенные задания и делов то.
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну, в общем исключать такой вариант не надо, только это не 1Совская ошибка, а особенности работы операционки с файловой системой.

    ЗЫ а автор сдесь бывает? надо заканчивать в этой ветке :)
  9. SamoR
    Offline

    SamoR

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Папки с началом RA00... именно глюки движка 1С!
    Остальной "мусор" - да, согласен с Вами. Еще согласен на счет автора. Интересно же, устранил проблему или нет. Если ДА, то каким макаром. :)
  10. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    похож он уволился :))
  11. SamoR
    Offline

    SamoR

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    гыгыгы
    скорее "ушли" его, т.к. не смог справиться с задачей :unsure:
  12. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я бы это назвал "особенности работы" :)
    Ведь почти все программы создают временные файлы, и с удалением этих файлов (заглянем в папки темп?) у многих прог проблемы именно из-за особенностей работы всеми ними любимых "форточек".
  13. SamoR
    Offline

    SamoR

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Знаю что все программы создают временные файлы. "Глюками" называю, потому что правильно написанный движок, должен при следующем запуске за собой "убирать ранее оставленный мусор". Пока таких папок мало, 1Ска работает как ни в чем не бывало. А вот когда наберется достаточное количество - начинаются примерно такие ошибки. Удаляешь весь этот "мусор" и 1Ска опять, вауля, начинает работать без ошибок и глюков. Если в жизни с таким не сталкивался, чего пытаться строить тут из себя "гуру по таким ошибкам"? :unsure: Я сам работал раньше в франчайзинге и таких случаев было предостаточно. И проблемы решались именно удалением этих папок.
  14. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Как бы так по корректнее ответить. Во-первых, никого не строю, каждый думает что хочет (ты тоже можешь думать чего хочешь, сути это не изменит). Во-вторых, я не оправдываю 1С (мне она не нравится, но альтернативы нет). Но если бы глючила только она, то временные папки были бы только с 1Совскими файлами (к сожалению, там от коммандера файлов куда больше). В-третьих, правилами "хорошего тона" явлается автоматическая очистка временных папок (делается средствами операционки). Поэтому в моем случае такие ошибки бывают редко, но удачно лечатся. Если заметил, то автор после первых ответов сдесь не появляется, значит помогло.
    ЗЫ Остальные сообщения такого рода, в личку, пожалуйста, публично отвечать не буду.
Похожие темы
  1. Dillan
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.109
  2. MuHyC
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    435
Загрузка...

Поделиться этой страницей