7.7 1С 7.7 Бух.учет, ред.4.5 форма расходной накладной

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Sergio2002, 5 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Форма расходной накладной. Создал колонку Код товара. В СВОЙСТВАХ-ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ (этой колонки) прописал формулу
    ТОВАР.КОД.
    В печатной форме - все работает нормально (в самой таблице в выражении поля записал: ДОКУМ.ТОВАР.КОД)
    Почему-то при открытии любой расходной накладной поле Код - пустое. Не могу понять почему?
    Подскажите почему не появляется инфо о коде товара
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю нужно просто
    Товар.Код
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Так надо еще и в Модуле чего-нибудь написать. И формула Товар.Код - это неправильно.
    Да и Докум.Товар.Код - тоже. Так для ВПФ подойдет.
  4. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот что выяснилось, - если использовать "Т" для создания доп.колонки в таблицу ФОРМЫ рнк,
    то формула Товар.Код работает нормально - при экранном показе накладной все присутствует.
    Но если создать реквизит табличной части формы Код (тип значения = Справочник.Номенклатура),
    а в свойствах этой колонки, уже в конструкторе (форма.документ.расходная накладная) прописывать
    формулу Товар.Код - в этом случае, вероятно нужно что-то писать в модуле (не знаю что).
    Для чего мне это нужно, что я преследую?
    - если вводить колонку через "Т" - то сортировать товар по Коду не представляется возможным.
    - если же это делать через реквизит ТЧ, то это, вероятно, возможно (правда следующий шаг тоже не простой, - как заставить проводить накладные с отсортированным по коду товаром?).
    Хотел у Вас попросить помощи(совета):
    конечная цель, вот какая.
    При распечатке накладной нужно, чтобы товар был отсортирован по РОДИТЕЛЮ.
    Как это сделать - вижу несколько вариантов:
    - через ТЗ (мне пока что сложно это сделать в существующем у меня запросе - этот запрос я тоже выложил здесь же в др.теме.)
    - второй вариант = хотел, чтобы сами накладные уже проводились с отсортированным по Родителю
    товаром (конечно вместо кода я хотел прописать Родитель.Код).
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. По текстовой колонке сортировка невозможна.

    Да просто сделать. Можно кнопку добавить на форму для сортировки. А можно автоматически вызывать процедуру при записи или при проведении
    Процедура выглядит так:

    Код:
    Процедура СортировкаПоРодителю()
    ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТЗ);
    ТЗ.КоваяКолонка("Родитель");
    ТЗ.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    ТЗ.Родитель=ТЗ.Номенклатура.Родитель;
    КонецЦикла; 
    ТЗ.Сортировать("Родитель");
    ТЗ.УдалитьКолонку("Родитель");
    ЗагрузитьТабличнуюЧасть(ТЗ);
    КонецПроцедуры
  6. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    <p>добавил кнопку.</p>
    <p>процедуру прописал перед процедурой &quot;печать&quot;.</p>
    <p>Больше пока ссылки на нее нигде не делал.</p>
    <p>Проста нажимаем на кн. и останавливается с ошибкой:</p>
    <p> </p>
    <div>ТЗ.Родитель=ТЗ.Номенклатура.Родитель;</div>
    <div>{Документ.РасходнаяНакладная.Форма.Модуль(719)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Номенклатура)</div>
    <div> </div>
    <div><span style="font-size: 14px;">Вопрос: в какое место в модуле РНК вставляется процедура???</span></div>
    <div> </div>
  7. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все получилось.
    Заменил "Номенклатура....." на "Товар........."

    Спасибище, Огромное.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну тогда вместо Номенклатура укажите Товар
  9. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще один вопросик.
    При открытии отладчика у меня не активна ни одна функциональная кнопка. И привести их до состояния активности
    не представляется ни какой возможности.
    Пробовал открыть параллельно в режиме Предприятие - нет активности.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А какой-либо объект конфигурации у вас открыт? Попробуйте открыть
  11. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конечно открыт.
    Пробовал даже через действия открывать отладчик, работая с модулем формы, например, расходной накладной.

    Может быть где-то в настройках общих 1С нужно настроить (в сервис.параметры, - смотрел, ничего там такого нет)???
  12. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Попробуй установить Точку останова, перейти в программу из Отладчика и провести отлаживаемый документ.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  14. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я делал и так и сяк.
    - я то писал о том, что ярлыки не активны, поэтому они, естественно, есть на панели инструментов.
    - точку останова я тоже делал, запуска в Предприятии, тоже не останавливается.
    При чем, программ несколько, территориально разбросанных, и везде одно и тоже - не активны кнопки БЛОКА ОТЛАДЧИКА. Все остальные нормально
    работают.

    А вот еще, что - не знаю как назвать окно, открывающееся справа в отладчике, так вот в нем написано "стек вызовов недоступен"
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если конфигурация специализированная - ее нельзя отлаживать без реорганизации
  16. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А по каким параметрам узнать, что конф.специализированная???
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    При открытии конфигурации 1с об этом должна сообщить
  18. TopicStarter Overlay
    Sergio2002
    Offline

    Sergio2002 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос такой возник вдруг неожиданно:
    Попытался вставить вот эту процедуру в глобальный модуль
    Так при сохранении ругается, что мол модуль содержит ошибки. Что за хрень???

    Процедура СортировкаПоРодителю()
    ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТЗ);
    ТЗ.КоваяКолонка("Родитель");
    ТЗ.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    ТЗ.Родитель=ТЗ.Номенклатура.Родитель;
    КонецЦикла;
    ТЗ.Сортировать("Родитель");
    ТЗ.УдалитьКолонку("Родитель");
    ЗагрузитьТабличнуюЧасть(ТЗ);
    КонецПроцедуры
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Такая процедура может находится исключительно в модуле формы или модуле проведения документа.
    При расположении в ГМ ВыгрузитьТабличнуюЧасть - неизвестен контекст. Т.е. не понятно что выгружать
  20. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Может быть стоит создать новую тему? А не то задаваемые вопросы уже сильно отличаются от того, что в заголовке темы.

Поделиться этой страницей