8.х 1C ЗиУП. Табель учета раб.времени.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Neon_tmn, 19 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как в табеле учета рабочего времени при сводном способе ввода времени увеличить количество колонок - видов использования рабочего времени. По умолчанию, можно выбрать не более 6.
  2. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет ЗУПа под рукой, но в УПП у документа Табель учета рабочего времени, есть ФормаИзмененияСоставаКолонок, там и стоит ограничение
  3. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В самом окне я могу выбрать более 6-ти, например если ставлю до 10-ти колонок. Но нажимаю ОК и в сам документ табеля учета рабочего времени эти калонки не ставятся. Что где зарыто не пойму.
  4. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Процедура как называется когда на кнопку нажимаешь? У меня в УПП в ней такое ограничение вот есть
    Код:
    Если КолонкиСводногоТабеля.Количество() < 6 Тогда
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Документ - ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации.
    Форма - ФормаИзмененияСоставаКолонок.
    В процедуре - Процедура ВсеВидыВремениПриИзмененииФлажка(Элемент). Условие:
    Код:
    		Если ВыбранныеВидыВремени.Количество() > 5 Тогда
    Предупреждение("Число видов времени не должно превышать 6!");
    Элемент.ТекущаяСтрока.Пометка = Ложь;
    ИначеЕсли ВыбранныеВидыВремени.НайтиПоЗначению(РедактируемоеЗначение) = Неопределено Тогда
    ВыбранныеВидыВремени.Добавить(РедактируемоеЗначение, Элемент.ТекущаяСтрока.Представление);
    КонецЕсли;
    

    Ставлю условие :
    Код:
    		Если ВыбранныеВидыВремени.Количество() > 9 Тогда
    
    при этом проверяю, в форме этой выбрать можно более 6-ти. Но при нажатии на ОК в самом документе табеля учета рабочего времени колонки не меняются.

    К тати говоря меня не только в этом месте.
    Проблема в том, что у меня в самом документе табеля учета раб.времени не ставится количество более 6-ти.
  6. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там еще в форме документа есть проверка, которую я написал выше, смотрите ее. У меня она в процедуре КоманднаяПанельИзмененияСоставаКолонокИзменитьСоставКолонок
  7. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в модуле документа табельучетарабочеговремени есть такой набор ВидВремени1, ВидаВремени2.....ВидВремени6.
    Видимо их надо добавлять самому. Я по-прежнему говою, что не так все просто, не только в условии. Или я ошибаюсь? есть кто-то, кто может реально посмотреть в ЗиУП такое?
  8. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как я и говорил, не все так просто!
    Пришлось добавлять ВидВремени до 10-ти, Дней до 10-ти и Часов до 10-ти. Пришлось полазить в модуле документа. Да много где пришлось полазить, даже поработать с самой формой документа. Ну в итоге я добился чтобы можно было выбрать до 10 видоввремени и чтобы они корректно отображались и сохранялись. все хорошо в общем. НО данные не идут к расчету. В дебри лезть не охота. Потому что много где придется полазить чтобы найти и исправить.... не знаю что делать в общем.
  9. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У Вас может быть в 1 месяц несколько видов расчета у сотрудника? Я, честно говоря, даже представить такого не могу
  10. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну в 1С он называется Виды времени. Почему не можете представить? Ведь стандартный функционал позволяет выбирать несколько (ДО 6 видов), мне лишь нужно расширить до 10-ти.
    Форму я сделал, все заносится все выбирается, все сохраняется, но время, указанное в новой ячейке табеля при расчете не учитывается.
  11. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я про то, что более 6 видов времени у сотрудников в одном месяце я не встречал :)
  12. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вот есть такая потребность и стоит такая задача.
  13. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда смотреть процедуры расчета, иного подхода я не вижу. Сам не занимался этим, поэтому сказать не могу. Полазить там придется, может и немного править, а может и наоборот
  14. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какие процедуры расчета?
    Это где то в цикле делается от 1 до 6-ти и надо цикл увеличить до 10-ти? или нужно дополнительные виды времени включать в какую-то группу?
  15. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я видимо не верно выразился. Я так понял что количество видов времени вы увеличили до 10? Вы сами написали что при расчете время не учитывается, я вобще не совсем пойму какая именно появилась проблема после увеличения видов времени
  16. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здрасти, приехали....
    Я же четко описал какая стоит потребность и четко описал что сделано и что не получается.
    Еще раз:
    Есть документ "Табель учета рабочего времени организации", ставим переключатель "Способ ввода времени" в положение "Сводно в целом за период". Но по умолчанию он уже должен стоять в этом положении. Суть не в этом.
    Снизу есть табличка, над этой табличкой кнопочка "Изменить состав колонок".
    Нажимаем на эту кнопочку, появляется новое окно Выбора видов времени, состоящее из двух частей: Сверху уже выбранные виды времени, снизу все возможные виды времени которые можно выбрать.
    Снизу я галочками помечаю виды времени и они попадают в верхнюю часть окошка. НО, 1С мне не позволяет выбрать больше ШЕСТИ. Я помечаю седьмой вид времени галочкой и мне 1С выдает предупреждение что можно выбрать не более шести.
    Мне нужно, чтобы можно было выбрать до десяти видов времени.
    Я добился чтобы в том окне можно было выбрать до 10-ти видов времени, я добился, чтобы в документе "Табель учета рабочего времени" эти 10-ть видов времени (10-ть колонок) появились в нижней табличке. Я туда могу поставить часы и дни и они сохраняются, все хорошо, НО, вот эти выбранные сверх шести видов времени не учитываются при расчете заработной платы.
    Вам, уважаемый has, было бы на много проще это понять если бы вы установили у себя все таки 1С ЗиУП 8.1 и попробовали проделали действия, которые я описал уже второй раз, тогда вы бы в живую посмотрели и поняли что нужно и в чем проблема.
  17. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понял, тогда назревает вопрос - в случае проведения табеля, все 10 видов времени учитывается?
  18. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, табель проводится. Нажимаю на ОК, все проводится, все сохраняется.
    При открытии табеля, вот эти новые колонки которые выбрали (Больше шести), они стоят в табличке видов времени, по ним сохранились введенные дни и часы.
  19. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И еще добавлю к сказанному. Дополнительные 4 видов времени я создал на подобии того, как были сделаны 6-ть видов времени.
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    И так по пунктам. Часть из них вы уже я смотрю решили.
    1. Это надо увеличить количество реквизитов "Вид времени" у ТЧ Отработанное время в целом за период до 10 (вы сделали)
    2. В коде снять ограничения с 6 до 10 - что бы на форме появлялись колонки- это ятак понимаю то же сделали.
    3. Теперь проблема стоит в том, что бы учитывать это при расчете. Тут в первую очередь надо посмотреть процедуру записи документа в регистр расчета основные начисления

    Думаю стоит начать с Обработки проведения и функции СформироватьЗапросДляРегистраРасчета

Поделиться этой страницей