8.х 1c Wi-fi

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sashadeo, 27 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с таким.
    2 компьютера работают с 1с по сети wi-fi.
    расстояние между точками wi-fi 1,5-2 км связь не стабильная скорость 200-600кб бывает связь обрывается. На 1 компьютере стоит 1с второй подключается по локальной сети(просто прописан сетевой путь). Бывает что второй человек работает забьет большое количество позиций в документе нажмет записать и в этот момент может сеть пропасть и соответственно документ не записывается. Может кто нибудь подскажет какое нибудь решение...?
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Это все не проблемы 1С вообще.

    Решений как минимум 3:
    1. Сделать РИБ и выполнять обмен с помощью е-маил/FTP/файлы на флэшке.
    2. Сделать сервер, на нем расположить БД и подключатся к серверу по RDP
    3. Сделать канал связи более надежным с помощью соответствующего оборудования.
    Гриша нравится это.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Думаю РИБ тут не нужен, сервер тоже, а вот на счет стабильного канала - это да, необходимо. Делается либо настройками WiFi, либо заменой на более качественный.
  4. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понял спасибо! буду тогда с оборудованием работать.
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    Проще на ADSL посадить наверное.
    При возможности на AnnexM
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ага, прокладка лапши для реализации ADSL, думаю, обойдется дороже всего предприятия ТС :)
    да и серверное оборудование на одной из сторон ставить как-то не совсем дешево будет :)
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ребят, а че вифи на 1,5-2км бьет? У меня метров 15 (это через 2 стены и все, дальше не ловит).
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    направленные антенны и усилители творят чудеса.
    только разрешение связьнадзора на такие игрушки получать стоит
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Дальность сигнала повышается увеличением мощности, а так же всякими репиттерами.
  10. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    скажу больше: километров на 20 по прямой можно, думаю запросто :)
    как пример: http://dl.ubnt.com/datasheets/airmaxyagi/airMAX_900MHz_YAGI_Antenna.pdf
    Последнее редактирование: 27 окт 2014
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    лапша при наличии городского телефона не нужна
    какое серверное?
    --- Объединение сообщений, 27 окт 2014 ---
    upload_2014-10-27_14-31-31.png
    --- Объединение сообщений, 27 окт 2014 ---
    upload_2014-10-27_14-32-57.png
  12. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    http://www.tp-link.com/kz/products/details/?model=TL-WA7510N#down

    У нас такие антенки сигнал не стабильный потому что много приград зданий и сооружений, если была бы прямая видимость то думаю 5 км для них была бы не проблема
  13. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Вы таки уверены, что городской телефон есть в обоих точках?
    Серверное оборудование с технологией ADSL, потому как может случится так, что одну из точек ни один интернет-провайдер не обслуживает вообще.
    --- Объединение сообщений, 27 окт 2014 ---
    Забудьте про подобного рода устройства, как класс, потому что это для дома/в пределах не большого помещения.
    Вам нужно оборудование класса немного повыше: mikrotik, ubiquiti, тот же tp-link но другие устройства.
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    сей девайс был бы куда актуальнее
    http://www.tp-link.com/kz/products/details/?model=TL-WA5210G#spec
    выше частота - меньше дистанция

    процентов на 95,
    сам телефон или заведённый в здание кабель с АТС

    речь о городском телефоне и как следствие об РТ
  15. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эти антенны как раз не для дома они уличного исполнения + водозащищенные
    --- Объединение сообщений, 27 окт 2014 ---
    Я забыл уточнить что антенны стоят в поле и соединяют 2 здания не каких телефонных линий там нет там сотовый едва ловит!
  16. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Прошу прощения, меня сбила с толку реклама домашнего роутера на странице. Да, действительно данное оборудование для вашего случая, но оно может не совсем подходить для решения задачи, т.к. на пути сигнала могут быть препятствия и из описания вообще не ясно, на какую дистанцию расчитана данная модель.

    Быть может так, что просто нужна "по-мощнее".

    Лично сам настраивал WI-FI на 1.5 - 2 км, взял сперва одну подобную штуковину, потыркал, связь была, но с перебоями сильными, поменял на "по-мощнее" и все заработало сразу же :)
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    значит вы попали в 5 % :)

    антенны должны быть максимально точно наведены друг на друга, и желательно подняты до уровня где их центральная ось излучения лежит выше препятствий (зданий и т.п.)
    иначе даже небольшие помехи, туман, пар, дождик, снежок будут вам "рвать" связь
    при точной настройке будут сильные влиять, мелкие может и "не заметить"
    можно попробывать при настройке вариант с лазерной указкой, если возможно (не забывая о ТБ!!)
  18. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не много о наведении и помехах.
    Между антеннами стоит металлический склад и 1 кирпичное здание. Антенны не совсем точно выведены т.к нет прямой видимости. При это сейчас скорость в среднем 2,5 мб/с.
    По моему эта тему уже выходит за пределы форума 1с)

Поделиться этой страницей