1C УТ 8.1 ред 10.3 и Штрих-Принт М15-2.5

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Ingvar, 16 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Ingvar
    Offline

    Ingvar

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток. Не сплю уже третий день в попытках найти ошибку\неисправность.
    Дано:
    *Много-много компьютеров с 1С 8.1 редакция 10.3
    *Много-много весов Штрих-Принт М15-2.5. Версия драйвера весов 4.5 (обновил ввиду ЧП, результата не дало)
    * Девочка оператор (с ней все в порядке, не барахлит), которая собственно при поступлении новых товаров по накладной выгружает на весы новые цены и товары. Делалось это раньше через соответствующий пункт "Сервис, торговое оборудование, выгрузка весов в режиме Offline". Там был список с торговым весовым оборудованием, прописанными айпишниками и прочим. И все это работало.

    Недавно к нам пришли ребята ставить АТОЛ. Программа хорошая, ее одобрили, они переконфигурили 1С и..после этого начались проблемы с весами. То соединения нет, хотя через тестер весов их видит с того же компа, то еще что-то, но чтобы то ни было - неадекват. Весы точно исправны и работают. *Писал программу в делфях по загрузке экспортированного файла из 1С в весы - работает*, а через 1С - нет.

    Во время очередного шаманства с весами, набрел на такой странный пункт в "Тест весов"...на вкладке ЛУ стало появлятся ооочень много устройств. Больше чем есть. Он меня и заинтересовал. Набрел на соответствущую ветку в реестре и удалил список ЛУ (деинстал этого не делает), открыл прогу список пуст. Попробовал выгрузить весы через 1С - не работает. Удалил в 1С все торговое оборудование, добавил туда только одни весы - выгрузилось. Проверил снова пункт со списком ЛУ - устройств наплодилось снова немерено. (как показал мониторинг реестра список ЛУ пополняет в реестре самим 1С).

    Таким образом:
    Если в 1С в списке торгового оборудования есть ТОЛЬКО 1 весы - выгрузка идет. При добавления с настройкой других весов - выгрузка идет (прогресс бар доходит до 100 процентов, выскакивает сообщение о том сколько позиций выгружено) а на деле ничего не пишет в весы.

    Таким образом вопрос - как и почему плодится список ЛУ (аж до 900 штук) и как это убрать. И соответственно почему 1С хочет выгружать весы когда в списке торгового оборудования имеется только 1 подключенный аппарат.

    Прошу совета и помощи. Заранее благодарю.

    P.S. Ааа, да - я потом откатил конфигурацию 1С на прежнюю до вмешательства АТОЛ - но это тоже не помогло.
  2. Stok
    Offline

    Stok

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я уверен, что у вас и раньше 1С 8.1 редакция 10.3 со Штриховскими весами нормально не работала. В ней обработка кривая. Она при каждом обращении к ней автоматически открывает новое логическое устройство, а при завершении не закрывает. И так пока все не повиснет. Плюс ко всему в стандартной редакции не возможно работать с несколькими весами, т.к. она не умеет вести весовые списки и контроллировать ПЛУ от переполнения.
    Можете написать мне в личку, я вам дам внешние обработки для 8.1 позволяющие нормально работать с весами.
  3. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как вариант грузить весы из Frontol (если установлен он (последних релизов)) - там есть функционал грузить в весы из Frontol'a. Но скорее всего надо будет допиливать обработку обмена.

Поделиться этой страницей