8.х УТ 1C Управление торговлей 10.3

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем serega2671, 18 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    serega2671
    Offline

    serega2671 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В магазине проводится инвентаризация. Штучный товар все замечательно проходит, а вот если взять весовой фасованный товар и просканировать, то товар он тоже распознает и даже как весовой, но вся проблема в том, что он в количество проставляет не тот вес который на этикетке, а ставит при каждом сканировании вес в 1кг.

    Как можно в 1с реализовать такой механизм, чтобы при инвентаризации весового товар брался фактический вес с этикетки и суммировался, чтобы не приходилось при инвентаризации считать руками.

    Где в 1С можно настроить что-то вроде шаблона весового штрих-кода????
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы используете терминал? ВЕсли да .. в терминал едолен быть выставлен преффикс весового товара... в 1с. посомтри Настройка параметров учета.. Коды товаров и там как раз твой префикс ) Ура)
  3. TopicStarter Overlay
    serega2671
    Offline

    serega2671 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет. при инвентаризации используется сканер штрих-кода
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тогда смотри настройки учета... А какой префикс у вас? Вообще обычно ( к примеру)
    22 12345 12345 6
    прификс код в базе вес контрольная цифра
  5. TopicStarter Overlay
    serega2671
    Offline

    serega2671 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В настройку учета захожу когда, там мне не поставить префикс 23, так как там можно задавать префикс от 0-9 (или я чего не так понял) + в справочнике номенколатура есть закладка коды весового товара (для чего она нужна и какой именно код туда необходимо занести, как я понял именно по нему и будет находить весовой товар)
    сейчас в настройках учета стоит префикс для штучного товара 0 а для весового товара 1

    Еще раз уточню проблему: Идет инвентаризация... берем товар допустим сигареты и сканируем пачку. затем если у нас поставлено запрос количества то соответственно ставим количество к примеру 10 (блок) это что касается штучного товара.
    Далее переходим к весовому товару. Отмечу сразу, что весовой товар распознается по напечатанным на весах с ПЭ этикетке. берем допустим расфасованное печенье и сканируем штрих-код в подборе. 1С понимает что это штрих-код весового товара и уже по коду по 5 символам после префикса распознает товар. Так вот необходимо чтобы в подборе при сканировании допустим двух расфасованных упаковок печения одна из которых весом в 0,200 а другая в 0,400 в графе количество проставляло сумму всех сканирований и составляла быц 0,600 кг. сейчас же если взять расфасованное печение и прочитать сканером весовой ШК то резутат будет: вывод данного товара с количеством в 1 кг, хотя на этикетке напечатано допустим 0,200 кг, при втоором сканировании этой же упаковки будет не 0,400 а уже 2 кг.
    в чем может быть проблема или что не так настроено что при инвентаризации весовго товара весовой товар распознается в 1с а вот количество указанное на весовом товаре не понимает!!!
    HELP
    Написал конечно все коряво))
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробуй поставить 2 в коде весового и посмотреть длину кода.. а вообще залез бы в код да посмотрел как работает.. и сделал как тебе надо)) если лЛев(Код,2) = "23" тогда вес и обрабатываем 5 символов как код а еще 5 как вес) И все
    Было такое но там конфа была самописная.. а сканера нет под рукой чтоб протестировать)

Поделиться этой страницей