8.х 1C сервер и AD

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем comiczone, 18 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    comiczone
    Offline

    comiczone

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет.
    Скажу сразу в 1С мало опыта. А ситуация такая: До меня 1С сервер, был установлен на сервак без AD, в 1С работают всего 3 человека. Дело в том, что когда поднял AD, отвалилась 1Ска у пользователей.

    Если брать ярлыком через RemApp то 1С запускается но если локально с установленного приложения 1С у пользователя, то происходит следующая картина: После выбора базы, выходит окно приветствия и долго долго стоит, потом вываливается с ошибкой с превышением лимита времени.

    Делал: Изменял путь на ip/имя серва - по нулям. В чем может быть причина?

    Спасибо
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А у Вас в 1С Авторизация какая по пользователю 1С или по учеткам? Если по учеткам, то попробуйте у пользователей 1С перевыбрать учетные записи AD
  3. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А вообще, если 1С на три пользователя => 99% 1С файловая => ставить на AD нельзя!!! Т.к. на AD больше вообще ничего ставить не стоит.

    Зачем было переносить на сервер с AD?

    А то, что входит в БД, но затем отваливается по таймауту - оно логично, сервер не может предоставить доступ к файлу БД за требуемое время. Не помню, есть ли сейчас в файловой 1Ске возможность поиграться временем обновлений и задержек. Но даже если и запуститься - тормозить будет безбожно.
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    судя по симптомам - компьютеры пользователей не включены в AD, либо пользователи логинятся на них локальными учетками - у них просто нет прав на доступ к серверу

    и таки да - ad должен быть отдельно. бо проблем кроме усиленной безпасности достаточно будет (тот же отрубленный кэш на жестком диске, который у вас скорее всего один)
  5. TopicStarter Overlay
    comiczone
    Offline

    comiczone

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Временное решение RDP. А так все спасибо, буду знать что кд + 1Ссервер = экзотика
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    AD+любой сервер приложений или баз данных = данунафиктакоещастье
    это, кстати, сам МС рекомендует

Поделиться этой страницей