8.х 1C Розница

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем abuh, 23 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Приобрел недавно 1С Розницу.
    Никак не могу разобраться с тем, как заставить ее показывать остатки на сладе.
    Подскажите пожалуйста!
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Чудесно. Принимаете товар на склад. Затем смотрите остатки. Может Вы товар не оприходовали. Как остатки смотрите?
  3. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сделал только "Поступление товаров"
    Это неправильно? Получается, что мне необходимо сделать два документа с одинаковыми номенклатурами или достаточно только приходного ордера на товары?

    Сейчас сделал приходную накладную, но остатки так и не появились в справочнике номенклатуры.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    С розницей не работаю, но не думаю. что принципы как-то отличаются. Скриншоты сделайте. В форме документа нажмите перейти и потсмрите какие движения сформировались...
  5. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как оказалось приходная накладная не создалась.
    Сейчас создаю ее, но она не проводится без основания, значит получается что изначально документ поступление товаров тоже нужен.
    А потом повторно нужно все вносить в приходную накладную, верно?
    Когда выбираю в основании документ "поступление товаров", то оно все-равно не проводится и пишет, что оформлено не по ордерной схеме...

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      67
  6. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Забыл добавить, что у меня базовая версия. Возможно в этом проблема?
  7. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Открыл демо-версию базы, там тоже нигде нет отображения остатков номенклатуры.
  8. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С нетерпением жду ответа!
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Специально поставил себе демку розницы.
  10. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я понял, это в формировке ведомости товаров на складе у меня тоже показывается, спасибо!
    А как сделать именно в справочнике номенклатуры?

    И еще вопрос оно показывает по всем складам в ведомости, а как мне смотреть количество определенного товара на определенном складе?
  11. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    В справочнике номенклатуры без доработки - ни как.
    Чтоб посмотреть остатки по определенному складу в настройках отчета в отборе склада выбери склад = и выбери свой склад
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Да, такой функции в Розница нет. Подобная веСчь, к примеру, есть в комплексной. Так что только дорабатывать.
  13. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, сделал так, но получается что у меня ничего нет на другом складе.
    Хотя до этого делал перемещение с одного склада на другой и все успешно провелось.
    В чем может быть проблема?
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Движения документа по регистрам посмотрите...
  15. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста, как это сделать?
  16. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
  17. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! У меня там написано перерасход и переприход.
    Это из-за того, что я просто делал поступление товаров и не делал приходный ордер?
  18. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Вроде бы да, но я без ордерной схемы всегда предпочитал работать. В док-те поступления ( если не ошибаюсь, нет розницы рядом) надо убрать галку "Ордерная схема" или как-то там она называется.
  19. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Экзектли :D
  20. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В таком случае придется делать только один документ поступление товаров без приходного ордера на товары, верно?

Поделиться этой страницей