7.7 1C:Предприятие_7.7_Net_Vista&XP

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Kurara, 19 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Kurara
    Offline

    Kurara

    Регистрация:
    19 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С на Vista и XP не хотят работать, ошибка: Порядок сортировки установленных для баз данных отличается от системного.
    Что делал:
    - проверил региональные языки, везде поставил одинаково (W:Русский-русский 1C:1251русский........);
    - не помогло;
    - создавал файл OrdNoChk.prm;
    - из-за отключения проверки сортировки много проблем;
    - менял в BkEnd.dll _custom на 1251rus (в обоих ОС);
    - куча ошибок при нажатие на которые 1С закрывалась;
    - помял _custom на 1251rus ещё и в файле Seven.dll;
    - 1С теперь не вылетает, но вернулась ошибка: Порядок сортировки........

    Как быть?! Может что-то я сделал не так или чего-то не сделал?! :unsure:
  2. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для того, чтобы работал файл OrdNoChk.prm, релиз должен быть не ниже 27.
    А лезть в dll по каждому поводу - изврат чистой воды, откуда вы знаете, что эти изменения не повлияют на что-то еще?
  3. FIL2008
    Offline

    FIL2008

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если база изначально ставилась в икспи, то из висты надо сначало ее открывать 1С конфигуратором. Измените там (через меню) порядок сортировки. Сохраните. Та же операция, если сперва база работала в висте. В икспи - конфигуратор 1С - изменение порядка сортировки. То есть если база открывается из икспи, виста с ней не работает (и наоборот). Поэтому бухгалтеру, пожелавшему работать с сетевой бухгалтерией ноутбуком с вистой (стандартная поставка) пришлось установить вторую ось. Теперь для работы у нее запускается икспи (и работает на равне с другими машинами в сети), а для всего другого (игры, веб...) пользуется вистой.
  4. TopicStarter Overlay
    Kurara
    Offline

    Kurara

    Регистрация:
    19 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это на мой взгляд совсем не решение проблемы !
  5. unknown181538
    Offline

    unknown181538

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что за проблемы связанные с отключением сортировки? Читал, что при использовании УРИБД это недопустимо. Какие ещ проблемы могут быть?
  6. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А поподробнее, в чем проблемы выражаются?
    Клиенты работают на XP и Vista одновременно - не жалуются...
  7. Andrei_IW
    Offline

    Andrei_IW

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как быть? Вот у меня задача, сделать так, что бы два бухгалтера одновременно работали на 1С7, одна под Вистой, другая под ХР. Такое возможно?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все же в теме сказано. Релиз 1с должен быть 27 (модно 26 но он не стабилен). В каталоге BIN (где стоит VISTA) должен лежать файл OrdNoChk.prm нулевой длины. Все - больше ничего не нужно.
  9. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    26-ой как раз не моДно. :unsure:
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сорриии - оЧеПятка..... конечно же "можно")))))))))
  11. noVel
    Offline

    noVel

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня так с OrdNoChk.prm, всё заработало, но чего-то много начитался в инете что не желателен данный вариант ....
    Так ли это ??? Чего можно ожидать ???
    Вдруг чего не так, всю базу перебивать прийдётся бухгалтерам, ведь крайним окажусь ... был вариант ХР поставить, так что теперь всю жизнь в ней работать, на дворе уже Windows Seven на подходе .....

    P.S. Ещё прочитал
    А если только из XP в Vista ... заработает без OrdNoChk.prm ???
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Связка ХРюши и Висты работает стабильно на 27ом релизе....
  13. noVel
    Offline

    noVel

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бухгалтерский угодник
    У тебя работают с помощью OrdNoChk.prm ?

    Ещё отзывы будут ???
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. С помощью с помощью OrdNoChk.prm. Причем там полный винигрет. База стоит на серваке 2000. Юзают ее и с Хрюши, и с Висты (с ноутбуков). Проблем не было
  15. woloshin
    Offline

    woloshin

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А давно Вы так пользуете? проблем с тех пор не было?

Поделиться этой страницей