8.х 1C:Предприятие - зависание

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем arokie, 19 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    arokie
    Offline

    arokie

    Регистрация:
    19 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе время суток.

    С 1С раньше дел не имел, но по долгу службы пришлось.
    Есть сервер с Win Server 2003 SP2. Есть некое число компьютеров под Windows 7 Ult, находящихся в доменной сети, управляемой сервером и использующими для входа в систему один аккаунт на всех. На каждой машине установлено 1С Предприятие 8.2. На сервере лежит база данных, к которой юзеры получают доступ. Проблем в том, что периодически по невыясненной пока что причине на некоторых компьютерах становится невозможно работать в 1С, так как при попытке войти в базу данных "Предприятие" намертво зависает (появляется логотип 1С, и дальше ничего). Что характерно, на некоторых компьютерах такого никогда не было, другие же вылечить так и не удалось. Общий доступ к папке с базой данных 1С проверен и перепроверен - стоит полный доступ для любого пользователя. Антивируса на машинах нет, фаерволлы отключены. Переустановка программы результата не давала.
    В чем может быть проблема и как ее лечить?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Дополнительно сообщите:
    -Сервер с Win Server 2003 - одновременно контроллер домена?
    -Версию платформы.
    -Объем базы данных.
    -Количество пользователей работающих с базой.
    -Проводили ли мониторинг загрузки сети.
    -Одинаковые ли у пользователей права для работы с базой (права 1С я имею ввиду).
    -С проблемных компьютеров не удавалось зайти никогда, или такое поведение возникает периодически.
  3. TopicStarter Overlay
    arokie
    Offline

    arokie

    Регистрация:
    19 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Небольшое обновление:
    знающий 1С человек вынес базу данных на веб-сервер, но программа так же отказывается "просыпаться" при попытках получить к ней доступ. Юзеры используют ограниченную учетную запись, и админский доступ давать им никак нельзя. Видимо, проблема все-таки в дистрибутиве, а не в сети. Хотя черт его знает.

    1) да, контроллер
    2) 8.2
    3) чуть больше 800 мб
    4) 6 юзеров, трое из них не могут получить доступ
    5) не проводили пока что. сомневаюсь, что проблема с сетью (см выше)
    6) права одинаковые
    7) периодически. раньше эта проблема каким-то образом решалась другим человеком - бывшим сисадмином, полагаю, тупо методом тыка, потому что она потом неожиданно возникала вновь.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Доступ к базе я так понимаю по сети (не терминальный)?

    1) Не хорошо.
    2) Полную версию релиза платформы.

    1С - лицензионная?
  5. TopicStarter Overlay
    arokie
    Offline

    arokie

    Регистрация:
    19 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) у нее какие-то проблемы с контроллерами домена?
    2) 8.2.13.219, полагаю, Вы это просили. Лицензия.

    и да, доступ по сети
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) У 1С - нет. Проблемы у windows. (я имел ввиду отключение кэширования файлов на контролере домена).



    1) На проблемных компьютерах почистите кэши 1С. (самый простой способ это сделать - в окне выбора базы удалить эту базу из списка, и затем добавить снова).
    2) Если у вас 2003 сервер используется фактически как файловое хранилище базы данных - перенесите в качестве эксперимента базу на любой компьютер в сети, и попробуйте подключиться к ней. Если проблем не будет - значит дело все-таки в вашем сервере.
  7. TopicStarter Overlay
    arokie
    Offline

    arokie

    Регистрация:
    19 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) а не могли бы Вы указать адреса кэша в системе - для меня проще так

    провели такой эксперимент. перенесли базу данных на жесткий диск, пробовали подключиться к ней - результат тот же. тогда решили зайти через локального пользователя и дать ему привилегии Опытного пользователя - удалось войти и в базу в сети, и в локальную. видимо, проблема в уровнях доступа. но хотелось бы максимально ограничить возможности пользователей при функционировании 1C
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\1C\1Cv82
    Ну и:
    C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\1C\1Cv82

    Ммм. Не знаю что сказать.
    Если поможет - ну запустите что-то вроде process explorer, может будет видно куда 1С пытается достучаться и получает отказ при ограниченном пользователе.
Похожие темы
  1. dosmd
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.384
  2. sp0_of
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.010
  3. MasterT
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.166
  4. Pollv
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    626
  5. Elena_gp
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.233
Загрузка...

Поделиться этой страницей