8.х 1C Предприятие: конфигурация УТ и Бухгалтерия. Могут ли работать с одной и той же базой?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kirzilla, 21 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Kirzilla
    Offline

    Kirzilla

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте,

    Я в 1С еще полный новичок. Несколько вопросов:

    а) Раньше использовали только 1С Бухгалтерия. Сейчас докупили 1С Управление торговлей.
    Может ли 1С УТ использовать ту базу, которая используется в 1С Бухгалтерия или там совершенно разные базы с разной структурой?
    По-идее база создаётся для 1С Предприятие, которое является платформой и для 1С УТ и для 1С Бухгалтерия.
    Нужно ли использовать обмен данными УТ >< Б или если они используют одну и ту же базу, то эти данные автоматически доступны в Бухгалтерии и наоборот? Немного не понимаю структуру базы...

    б) Допустим, есть 3 компьютера (УТ, УТ, Бухгалтерия). Все они должны использовать одну и ту же базу (файловую) одновременно.
    Подходит ли решение использовать Dropbox для хранения файла базы? Не будет ли возникать конфликтов (соединение с интернет достаточно медленное (если это как-то влияет)). Под одновременно я подразумеваю одновременное, но не супер-интенсивное использование, когда возможно редактирование одних и тех же сущностей сразу на нескольких рабочих станциях?

    Заранее Спасибо.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.981
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    На сколько мне известно, то так нельзя. Ут, бухгалтерия, ЗУП, УПП и т.д. это конфигурации со своими таблицами, структурой, алгоритмами и т.д. Для этих вещей придуман обмен. У каждой конфы своя база. Просто они между собой обмениваются. Т.е. из одной базы, данные копируются в другую. Со слабым инетом думаю, что возможно будет WEB-приложение реализовать.
  3. TopicStarter Overlay
    Kirzilla
    Offline

    Kirzilla

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ!

    Извиняюсь, но не очень понял что Вы хотели сказать. Если можно, поподробнее.
    Спасибо!
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.981
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну то есть реализовать работу через WEB-браузер с использованием управляемых форм в платформе 8.2.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    а) это будут две разных базы, каждая со своей информацией. первоначально можно сделать выгрузку из БП в УТ (при условии, что она предусмотрена, под рукой конфигурации БП нет) . В дальнейшем между базами настраивается обмен.

    б) дропбокс не пользуюсь. Если брать чисто технический момент: в каком виде можно прописать путь к файлу в дропбокс? Для работы в 1С путь к файлу базы данных должен быть прописан в формате UNC, это возможно при использовании файла на дропбокс?
    ну и фактически - разместить файл базы данных просто в интернете не получится - у вас просто не хватит скорости работы. Посчитайте сами: пустая база занимает ну скажем 200 мб. сколько времени при текущей скорости соединения вам потребуется чтобы программа хотя-бы запустилась (вам надо выкачать все эти 200 мб)? В общем в файловой версии при размещении файла где-то там в интернете - не заработает. Скажем так: и на локальной сетке 100 мбит/сек - работать с файловой базой данных не очень большое удовольствие (конечно зависит от размера базы и количества пользователей).

Поделиться этой страницей