8.х 1C Предприятие 8.2.15.289 ЗиУП редакции 2.5.50.1

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kentik, 2 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    1. Если в "о программе" написано только так, без пометок - 1C Предприятие 8.2.15.289 ЗиУП редакции 2.5.50.1, то это базовая версия или проф?

    2. Как правильно обновлять технологическую платформу, по порядку или можно сразу поставить 8.3.5.1517 ?

    Вот конфигурацию до 3.0.22.188 (конвертирую), я понимаю, надо постепенно, иначе может капец)))

    3. При скачивании обновления есть такие строчки:
    -Технологическая платформа 1С:Предприятия для Windows
    -Тонкий клиент 1С:Предприятия для Windows
    -Технология внешних компонент
    Что все эти три качать и устанавливать? подскажите для чего каждый нужен?
    Последнее редактирование: 2 апр 2015
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    1 да
    2 можно ставить сразу последний релиз платформы
    3 - Технологическая платформа 1С:Предприятия для Windows
    --- Объединение сообщений, 2 апр 2015 ---
    Обновления конфигураций ставятся последовательно. Некоторые можно пропускать. В файле поставки написано с какой версии можно обновлять.
    kentik нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А для чего тогда предлагают скачать: тонкий клиент и технология внешних компонент ?
    Для чего они то предназначены?
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    "Тонкий клиент" он входит в установочный пакет "Технологическая платформа". Нужен для конфигураций на управляемых формах. А отдельный дистрибутив сделали потому что тонкий клиент весит 20-30 Мб. Его удобно передать по сети и тд.
    "Технология внешних компонент" не знаю для чего ни разу не приходилось с ней работать. Видимо для разработки каких то внешних компонент.
    kentik нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюсь за то, что не понял ответ на первый вопрос )))
    Так у меня проф получается? А то ответ "да" как тут двузначный )))

    У меня есть лицензия на БП и ЗУП 8.3 базовая. Если я введу пароль в ПРОФе - он будет обновляться или так все же нельзя ?
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Если не написано что Базовая значит Проф.
    Обновляться будет в любом случае. Пароль вводится на платформу а не конфигурацию(хотя может с базовым иначе. Я с ними не работаю).
    kentik нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такой вопрс - чтобы не обновлять
    1C Предприятие 8.2.15.289 ЗиУП редакции 2.5.50.1
    можно из неё сделать выгрузку для переноса сразу в 8.3 новую ?
    или что-то не перенесётся? чего-то не будет там?
  8. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Обнови до актуальной. И переноси в последний релиз 3.0
    И если уж начал заниматься 1С то отличай платформу от конфигурации.
    Скорее всего перенос просто не сработает.
  9. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я отличаю. спасибо!
    значить обновлять
  10. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ага отличаешь... вижу.... Как бухгалтер. У них то же всё 8.3 и зарплата 8.3 и бухгалтерия 8.3 и торговля 8.3.... :)
    Да обновлять... и вроде там в последних релизах ЗУП 3.0 что то улучшили для переноса из 2.5.
    Так что обновляй 2.5 и бери самый свежий 3.0 и пробуй.
  11. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    )) в торопях написал, сам потом улыбался
    во второй редакции только документы кадров, никаких начислений нету
    ладно на выходные подготовился, буду делать постепенно все, должно получиться
  12. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я установил платформу 8.3, ярлык платформы 8.2 можно удалить и работать с 8.3. конфу 2.0 БП не попортит ?
  13. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Нет, не попортит... Можете удалить платформу 8.2
  14. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну вот посоветовали !


    что делать? помогите

    Вложения:

  15. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    с папки Bin установленной платформы(примерно, C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1482\bin) запустите приложение(можете кинуть ярлык)
  16. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    тут их три, какой надо: просто 1сv8, 1cv8c, 1cv8s ?
  17. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    1сv8
    Последнее редактирование: 23 апр 2015
    kentik нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так как hasp установлен был на 8.2.15.289, при установке 8.3.5.1517 ведь его уже устанавливать не надо было ?
    --- Объединение сообщений, 23 апр 2015 ---
    а почему с установленного ярлыка не запустилось ? может просто заново добавить конфы в табло.?
    потому что когда добавил конфу, то она запустилась, а которые были уже - НЕТ
  19. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Ну Вы удалили платформу... Ярлык не обновился... Hasp не нужно переустанавливать, если не удаляли... Список Информационных Баз должен остаться
  20. TopicStarter Overlay
    kentik
    Offline

    kentik

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну вот еще ошибка.
    что это значит. У меня несколько пользователей. конфа проф. С сайта платформу качал 8.3.5.1517, но возможно заходил под логином где базовая конфа. Влияет ли это на скачивание тех.платформы? может надо перезайти под логином ПРОФА и скачать заново?
    Или у другого пользователя тоже надо поставить её и тогда всё будет работать?

    Вложения:

    Последнее редактирование: 23 апр 2015

Поделиться этой страницей