"1C: Общепит" + "АС Рестарт"

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Constantine, 13 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Constantine
    Offline

    Constantine

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такое дело, нужна помощь в автоматизации. Есть ресторан который вот-вот должен открыться. Руководитель приобрел 1С: Общепит 8 и на кассовых аппаратах "АС Рестарт".
    Какие модели и версии я пока не знаю, но в скором времени будет известно. Такие вопросы:
    1) Есть ли возможность обмена данными между 1С:8 Общепит и АС Рестарт?
    2) Как проводится учетность продуктов между системами.
    3) Если есть инструкция по реализации связи этих систем, подскажите как это сделать быстро и безболезненно.
    4) Хотелось бы вкратце почитать систему работы Общепита и Рестарта.

    Премного благодарен любому ответу.

    з.ы. Имел опыт настройки 1С: 7.7 Торговля склад + MemoPlusEthernet + ККМ штрих мини К
    Надеюсь что проблем не будет.
  2. TopicStarter Overlay
    Constantine
    Offline

    Constantine

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Форум мертвый или никто просто не сталкивался с подобными делами?
    Помогите люди добрые.
  3. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    конфигурации не типовые, поэтому спецов по ним не много, я например, из общепитовских конфигураций плотно знаком только с Трактиром.

    Вот это самый главный косяк - а руководитель когда покупал данное ПО поинтересовался у тех, у кого покупал, будет ли эта связка работать и кто будет проводить внедрение?

    насколько я понял, обе конфы - разработка Раруса, поэтому рекомендую обратиться в Рарус, или к тем, у кого покупали
  4. TopicStarter Overlay
    Constantine
    Offline

    Constantine

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Руководитель именно так и сделал, сначала все приобрел потом обратился в нашу службу по автоматизации. На днях пойду смотреть что там у них установлено может быть там вовсе не то что я описал......хотя "1С Рарус: Общепит 8" мы им предоставили, не зная для чего и для каких целей.....руководитель не совсем русский и тяжело его понять когда он пытается объяснить, единственное что толкает на это дело - его слова: "Оплачу всю проделанную работу....".

    з.ы. Прошу модераторов не закрывать тему пока-что, чуть позже отпишусь как буду знать что там в реале....
  5. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Рестарт обычный фронт-офис поддерживает обмен с общепитом вплоть до карт клиентов только на конце ФР должен быть от Штриха.
  6. TopicStarter Overlay
    Constantine
    Offline

    Constantine

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Другими словами - проблем быть не должно? =)
  7. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблемы имеют свойство появляться в процессе...))
  8. TopicStarter Overlay
    Constantine
    Offline

    Constantine

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго(й) дня (ночи)!
    Вообщем там в бухгалтерии будет стоять 1С Рарус: Общепит 8, а в зале, на барной стойке, будет установлен компьютер на котором, как я понял, хотят установить тоже продукт от 1С Рарус - АС Рестарт. Как я понял это ресторанный фронт-офис. Я так понимаю это программа для реализации блюд которые можно будет загружать из общепита каким-то образом. Судя по тому что и то и тот продукты от 1С Рарус то совместимость должна быть 100%-я. Кто нибудь вообще работал с АС Рестарт'ом?
  9. TopicStarter Overlay
    Constantine
    Offline

    Constantine

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скачал себе АС Рестарт. Там сразу мне предлагают настроить программу должным образом.
    В первой же вкладке "Режим работы, БД, обмен" есть раздел "Обмен с Бэк-офисом"
    Кто может объяснить что там да как?
    Приложение, занимающиеся обменом, что там указывать? "Auto", "ArmWaiter", или "ArmManager" или вообще указать DBF обмен (альтернативный вариант обмена?)
    Вроде же обмен должен проходить с помощью xls или я что-то путаю?
    Я так понял там еще указывается каталог в который будут выгружаться данные с Общепита так или не так?
    Прошу помощи!!
  10. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот кратенькая инструкция по установке http://www.1c-menu.ru/upload/restart/Restart_ReadMe.rar
  11. TopicStarter Overlay
    Constantine
    Offline

    Constantine

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    То что надо! Огромное спасибо! Странно что Рарус сам не выкладывает подобные инструкции. Это же сократит кучу времени.

Поделиться этой страницей