8.х 1C не видит ключ HASP. Не бить )

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Lebedev, 12 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Lebedev
    Offline

    Lebedev

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас фирма небольшая, у бухгалтерии только 3 рабочих места. 1ое -главное рабочее место с информационной базой 1С, 2ое-работат нормально, 3ее - с ним и проблема. Ключ на 5 пользователей - красная флешка.

    Установил на это рабочее место WinXP SP3, обновил всё из интернета, (IE 7.0). Установил 1С Предприятие 8.1. Конфигурация "бухгалтерия".

    При запуске программы выбираю пользователя, пытаюсь зайти но вылазит ошибка "Не обнаружен ключ защиты программы"

    Простометрел все топики в на этом форуме, в нете лазил, редактировал nethasp.ini , но это не решило проблемы. Возможно что-то не понял из-за того, что с 1С только столкнулся.

    На рисунке то что, показывает Aladdin Monitor.

    Подскажите, пожалуйста, как решить проблему!
    Если нужна какая-то дополнительная информация, говорите!

    Вложения:

    • allmonitor.JPG
      allmonitor.JPG
      Размер файла:
      53,5 КБ
      Просмотров:
      3.456
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А вот, что показывает монитор у меня:

    Вложения:

  3. TopicStarter Overlay
    Lebedev
    Offline

    Lebedev

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    >А вот, что показывает монитор у меня:
    Вы этим хотите что-то мне сказать?

    И наверное я выразился неправильно задавая вопрос!!!! У нас стоит не сервер, а просто используется информационная база по сети. Прошу прощения, просто плохо знаком с 1С.

    Дополнительная информация
    На главном компьютере установлен HASPLicManager v.8.31
    Activity Log приведены на рисунке. Почему там менеджер один файл не виден? Он находится в его же каталоге.


    Как узнать версию установленных HASP драйверов? Это может влиять? В файле haspnet ниакой информации нет.

    Вложения:

    • log01.JPG
      log01.JPG
      Размер файла:
      28,7 КБ
      Просмотров:
      1.475
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Своим постом я намекаю на то, что монитор должен показывать ключ на сервере и текущих подключенных пользователей, которые этот ключ используют. На какой из машин запускали монитор? Что показывает монитор на других машинах?

    Если у Вас 1 ключ и две машины из трех работают корректно то:
    1. На одной или обоих работающих машинах стоит ломаный 1С и никакой ключ им вообще не нужен. (Проверяется просто - отсоединяете машину от сети, или выдергиваете ключ, запускаете 1С смотрите - если работает, то ломаный, если нет - то ищем дальше)
    2. Есть затруднения с доступом третьей машины к серверу лицензий(антивирус/вирус/файрвол/другие_проблемы_с_сетью).
    3. http://www.aladdin.ru/ если мне не изменяет память - там можно скачать новые версии манагеров лиценизий и вспомогательные программы.
  5. ValeryBu
    Offline

    ValeryBu

    Регистрация:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день Дамы и Господа. Прошу простить что влезаю в чужую тему со своим вопросом - не хочется открывать новую.
    Ситуация: 1С УПП, SQL Сервер 2 сетевых ключа по 10 лицензий, ключи установлены один на сервере, второй на рабочей стации.
    Предприятие работает в 2х сменном режиме (сервер 1С работает круглосуточно).
    Проблема: Периодически (1-2 суток) выдается сообщение: "В сетевом ключе защиты не обнаружено свободной лицензии" и больше никто "новый" зарегистрироваться не может.
    Перезагружаю сервер - все работает до поры до времени.
    Из поиска по форумам выяснил что: при нештатном (аварийном) завершении работы 1С лицензия занятая этой рабочей станцией НЕ ОСВОБОЖДАЕТСЯ и при следующем запуске выделяется другая (следующия) лицензия. Если это так то в течении некоторого времени не остается ни одной свободной лицензии!
    Надо сказать что "нештатные" ситуации нет нет да случаются.

    Вопрос 1: что можно сделать, как можно освободить "зависшие" лицензии.
    Вопрос 2: Если "останавливается" рабочая станция с ключем - вылетают все зарегистрированные на этом ключе и я подозреваю что при следующем входе им не выделяются лицензии с другого ключа?
  6. TopicStarter Overlay
    Lebedev
    Offline

    Lebedev

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо за поддержку!

    Я этот монитор запускал как-раз на проблемном компьютере, правда когда никто не был соединён с информационной базой 1С на главном компьютере. Но ничего не изменилось (показывает тоже), когда я запустил его, при соединении 2го компьютера к главному. При запуске со 2го компьютера показывает тоже самое, как при соединении с главным, так и без соединения.

    То есть у меня монитор ничего не видет? О чём это говорит?

    На счёт ломанного 1С я сомневаюсь. Бухгалтера говорят, что им до этого всё ставили какие-то компании. Думается, что они ставили лицензионное программное обеспечение. До этого 1С не стояла только на проблемном компьютере. Но я всё же попробовал отключить 2ой компьютер от сети, это не помогло.

    Как можно проверить что дело не в главном компьютере? Ведь отсоединив его, мне не к чему будет подключаться?

    На проблемном компьютере ничего этого не стоит, так как я только что установил свежую ОС.
    Вот на главном компьютере стоит Kaspersky со встроенным файерволом, но его отключение не помогло.

    Я попробовал установить HASP License Manager v.8.31 на свой сервер сети. Но это не решило проблемы. Второй компьютер как заходил, так и заходит, а 3ий так и не может зайти.
    Можно ставить менеджер и ключ на компьютер, где 1С не стоит? В чём же тогда дело? Дело в проблемном компьютере? Но в чём тогда? Я только только ОС на него установил.

    Какие вспомогательные программы мне могли бы помочь в решение проблемы? Как?
    Драйвера мне надо смотреть на странице HASP 4 или HASP HL?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    Обследовав компьютеры бухгалтеров я обнаружил ещё один HASP ключ (красная флешка) на 2ом компьютере. К какому программному обеспечению он прилагается они сказать не могут. Этот HASP ключ может быть причиной? Я сам позже ещё проверю, высунов его.

    Ещё на каждом компьютере стоят белые прямоугольные ключи Euntron в разъёме LTP, вроде он так называется (подзабыл).

    Подскажите, как дальше действовать, пожалуйста!
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что на ключе написано?
  8. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Специально для вас писал.
    Два и более менеджеров лицензий в сети.
    Ваша проблема в том, что клиент находит первый попавшийся менеджер лицензий и когда у ключа на этом менеджере "мест" нет -то менеджер посылает его нафиг, а 1С выдает сообщение "В сетевом ключе защиты не обнаружено свободной лицензии" и не пытается искать следующий менеджер. Задача состоит в том, чтобы прописать в ini файле клиента все менеджеры. :unsure:
  9. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Кхм, может у Вас просто два однопользовательских ключа?
  10. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня та же мысль. :unsure:
    Монитор-то ключа не видит, а это значит что либо ключи однопользовательские, либо они катрановские. Так как там бухня-то скорее всего однопользовательские ключи.
    Афтор! Маркировку ключей в студию!
    Щас будем бить. :smile:
  11. TopicStarter Overlay
    Lebedev
    Offline

    Lebedev

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Итак, на с счёт ключей, и последняя информация.

    1)Красный ключ, с которым я изначально возился, главбух сказала, что на 5 пользователей (она могла сказать неправильно) имеет маркировку:
    H4 NETS 217-50
    ORGL8 9000794

    Когда я вынул этот ключ из своего сервера, 2ой компьютер (на котором стоит другой красный ключ и который всегда хорошо соединялся к главному компьютеру) СМОГ соединиться.
    Ещё один странный факт на счёт этого ключа. Когда я его подсоединяю к серверу, то он иногда горит, а иногда нет. Когда он не загорается появляется "мастер нового оборудования". HASP License Manager установлен.
    На 1ом же (главном компьютере) он горит красным цветом.

    2) На втором компьютере, который нормально подсоединялся стоит фиолетовый ключ ( сразу не рассмотрел, так как когда он светится кажется красным). Маркировка ключа
    H4 M1 321-61
    ORGL8 9001406

    Когда я вынул этот ключ из второго компьютера, 2ой компьютер соедениться к главному НЕ СМОГ.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Итак, какие выводы я должен сделать?
  12. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Итак, на 2-ом компе у вас стоит однопользовательский ключ. Из всего вышеописанного понятно, что ключ H4 NET5 не работает. То есть, либо не установился драйвер ключа, либо ключ не транслируется по сети.
    На 1-ом компе (с ключом Net5) 1С запускается? Если да-то драйвер установлен корректно, проблема с менеджером лицензий.
  13. TopicStarter Overlay
    Lebedev
    Offline

    Lebedev

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А какой менеджер лицензий надо устанавливать? На сайте alladin.ru есть две страницы
    http://www.aladdin.ru/support/download/category260 на которой программы для HASP 4 (как я понял)
    и
    http://www.aladdin.ru/support/download/category266 , на ней для HASP HL

    Какой мне надо устанавливать? У меня оба ключа будут использовать один и тод же менеджер лицензий? Или однопользовательский ключ вообще не требует менеджера?
  14. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На ключе написано H4 NET5, значит HASP 4.
    Менеджер лицензий необходим для трансляции сетевого ключа по сети, cоответственно для однопользовательского он не нужен.
  15. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Главное, чтоб ключи стояли на разных компах - вместе нельзя.
  16. himig
    Offline

    himig

    Регистрация:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, господа!

    Полностью аналогичная проблема: красный ключ H4 NET5 работает только в локальном режиме, по сети не транслируется.
    Пробовал даже создавать отдельную сеть из двух ноутбуков, результат точно такой же - на локальной машине работает, на удалённой - "не найден ключ защиты".
    В AKS мониторе пустота, виден только запущеный license manager - как в первом посте ветки.

    Интересует, решил ли топикстартер эту проблему, и если да - то как?

    Может ли быть такое, что ключ оказался "битым"?

    Заранее благодарю за советы.
  17. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если локально с него 1С запускается-то ключ рабочий.
  18. Радик
    Offline

    Радик

    Регистрация:
    6 фев 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [warn=Внимание!]
    Не лицензионные версии ПО на данном сайте не обсуждаются!
    [/warn]
  19. wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. а купить офф версию слабо? и не дурить себе голову - покупаешь ПЛАТФОРМУ - а что ты на ней делаешь - ТВОИ проблемы - это правильно

    [warn=Внимание!]
    Не лицензионные версии ПО на данном сайте не обсуждаются!
    [/warn]
  20. kornilovdv
    Offline

    kornilovdv

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так понимаю проблема не решилась....( у меня ситуация такая... фиолетовый ключь на 5 лицензий...
    локально работает, а по сети ключей невидит Аладдин монитор... Народ что всетаки делать? как решить данную проблему?

Поделиться этой страницей