8.х 1C + MSSQL 2005

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем klaster-s, 12 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    klaster-s
    Offline

    klaster-s

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Возникла проблема причём в разных базах.
    Установил MSSQL2005 на WindowsServer2003, установил 1С8.0 полную конфигурацию, поднял сервера.
    Скопировал боевые базы, протестировал, выгрузил в *.dt средствами 1С из CD-файла, создал в SQL базу, запустил конфигуратор SQL-созданной чистой базы, !начинаю загружать dt-файл и в конце загрузки абсолютно разные и типовые и написанные с нуля конфигурации выдают такую ошибку

    Код:
    {ОбщийМодуль.УправлениеВзаиморасчетами(560,16)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (НайтиДоговор)
    нДоговор = <<?>>НайтиДоговор(ДокументОбъект.Контрагент, ВидВзаим.Направление, ДокументОбъект.Организация, ВидВзаим); 
    
    Вобщем я админ а не програмист, и в данных продуктах капаюсь совсем недавно, подскажите в какую сторону смотреть, очень приятно будет получить как прямой ответ так и ссылки на реальные описания а не отсыл в гугление, там уже был, не нашёл. :unsure:
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Попробуйте пройтись глобальным поиском по конфе на предмет наличия функции НайтиДоговор(), SQL тут не причем, вероятно стоит директива использования как-то странно...
  3. TopicStarter Overlay
    klaster-s
    Offline

    klaster-s

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    большое спасибо действительно нашёл через глобальный поиск

    Код:
    ОсновнаяКонфигурация ОбщийМодуль ДополнительныйМодуль
    
    и там это определено функцией только вот что дальше теперь с этим делать.

    P.S. только помидорами сразу не закидыавайте пожалуйста
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Напишите так: ДополнительныйМодуль.НайтиДоговор(...)
  5. TopicStarter Overlay
    klaster-s
    Offline

    klaster-s

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    собственно модуль нашёл, правой кнопкой выбрал свойства и дополнительно, назначил по аналогии всем на всё теперь пошло дальше на понятие "Предупреждение"
    что то мне кажется при загрузке в SQL совершенно напрочь теряются связи на компоненты :unsure:
  6. lbdyjujhcr
    Offline

    lbdyjujhcr

    Регистрация:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в "ОбщийМодуль.УправлениеВзаиморасчетами(560,16)" если зайти, то в самом модуле этой процедуры нет (НайтиДоговор)..... На 8.1 можно было бы прописать название модуля, в котором он находится на самом деле, напр. так: нДоговор = ДополнительныйМодуль.НайтиДоговор(ДокументОбъект.Контрагент, ВидВзаим.Направление, ДокументОбъект.Организация, ВидВзаим).
    А 8.0......
  7. lbdyjujhcr
    Offline

    lbdyjujhcr

    Регистрация:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не надо, наверное, дополнит и св-ва. Попробуй в самом деле дописать строчку, кот советуют. Тем более смотрю, что такой вариант уже предлагают не один человек
  8. TopicStarter Overlay
    klaster-s
    Offline

    klaster-s

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините что сразу не сказал, именно такая строка в модуле и прописана ((( только в не работает
  9. lbdyjujhcr
    Offline

    lbdyjujhcr

    Регистрация:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у тебя же была написано, что строка нДоговор = НайтиДоговор(...), а тебе предлагают вместо нее написать нДоговор = ДополнительныйМодуль.НайтиДоговор(...)
  10. TopicStarter Overlay
    klaster-s
    Offline

    klaster-s

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вобщем отписываюсь как дело было.
    1 Оказывается SQL-сервер немного по-другому общается с базой.
    Приславутый модуль дополнительный не имел галочки в свойствах модуля
    стояла только галочка "клиент" надо было ещё поставить галочку "сервер"
    2 После этого вылетела дальше по процедуре
    на функцию:

    Код:
     Предупреждение (описание ошибки ()); 
    
    
    решается переправкой кода на вот так

    Код:
     
    #если клиент тогда
    Предупреждение (описание ошибки ());
    #конецесли
    
    
    

Поделиться этой страницей