8.х 1C + MS Exchange = Синхронизация контактной информации

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nomad_irk, 9 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Необходимо реализовать сабж. Нужно брать информацию по внутренним номерам телефонов.
    Я так понимаю, тут не сам Exchange нужен, а его адресная книга.
    Подскажите, в каком направлении рыть.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вам надо самим писать обработку или типовыми средствами?
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    nomad_irk посмотрите вот это: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=14442, второе сообщение на странице от Raredemon. Если ту команду что он приводит:
    выполнить через "ЗапуститьПриложение()" а потом разобрать уже в 1С этот файл csv с адресами? (у меня просто Exchange нет, что в файле, который выдает на выходе вышеуказанная команда не знаю)
  4. TopicStarter Overlay
    nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Конечно же свою обработку. Штатные средства тут абсолютно не помощьники.....
  5. TopicStarter Overlay
    nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    попробова запустить строку на рабочей машине - нет CSVDE.EXE....Я так понимаю, нужно это все делать на серваке EXCHАNGE.....Надо покурить на эту тему. В любом случае, спасибо за информацию.

    Хотелось бы как-нить через WINAPI, если возможно, но это уже попробую сам побороть....
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Имеется ввиду внешнюю компоненту написать? Если так - я думаю у EXCHАNGE должен же быть какой-никакой API, наверно имеет смысл на сайте мелкософта полазить..
  7. TopicStarter Overlay
    nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Не, не внешнюю компоненту, а внешнюю обработку 1С. Я пока не добрался до Exchange API(тож думаю, что оно существует), нашёл вариант через OutLook. Тестирую в данный момент.

    Все оказалось просто:

    Код:
    Соединение=Новый COMОбъект("Outlook.Application");
    ПространствоИмен=Соединение.GetNameSpace("MAPI");
    АдреснаяКнига=ПространствоИмен.AddressLists("Глобальный список адресов");
    КоличествоЗаписей=АдреснаяКнига.AddressEntries.Count();
    Для сч=1 По КоличествоЗаписей Цикл
    ТекЗапись=АдреснаяКнига.AddressEntries(сч);
    Прервать;
    КонецЦикла;
    
  8. TopicStarter Overlay
    nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Че-т не понятно, как у текущей записи узнать номер телефона.
    Нет полей, похожих на нужный тип информации.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Гляньте в типовых конфигурациях как работает обработка Экспорт/Импорт контактных данных объектов. я когда то ей переносил контакты из outlook в 1С .
  10. TopicStarter Overlay
    nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Не пойдет - через файл работает. Нужно напрямую.

Поделиться этой страницей