8.х КА 1C "Комплексная автоматизация"

Тема в разделе ""1С:Комплексная автоматизация"", создана пользователем НиколайН, 17 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Возникла такая задача. В документе "Реализация товаров и услуг" в табличной части "Товары" есть колонки "Автоматическая скидка" и "Ручная скидка".
    Так же в организации реализацию товаров может делать несколько подразделений и у каждого подразделения есть своя предельная скидка, которую оно не должно превышать.

    Задача заключается в следующем, при проведении документа механизм должен сравнить
    СуммарнуюСкидку = Автоматическая скидка+Ручная скидка и если она превышает ПредельнуюСкидку не дать провести документ.

    Проблема заключается где хранить ПредельнуюСкидку для каждой номенклатуры по отдельным Подразделениям. Я пытаюсь сейчас реализовать через свойства Номенклатурной группы! Кто что может посоветовать??

    Спасибо!
    Последнее редактирование: 17 фев 2014
  2. Vintorez
    Offline

    Vintorez Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Попробуйте следующее, для каждого подразделения добавьте свой тип /ы цен и при реализации, соответственно, каждый будет выбирать из доступных. На уже добавленные типы цен, проставить нужные скидки.
  3. Vintorez
    Offline

    Vintorez Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм.. как интересно, отвечал на один вопрос, потом его отредактировали.... и суть ответа потерялась.....

    По вновь подредактированному вопросу: с такими пожеланиями, Вам придется "допиливать", стандартными механизмами единственное что можно сделать, это ограничить цену ниже которой нельзя отгружать.
  4. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто попытался более подробно изложить суть дела) Я знаю, что необходимо программить.
    Нужно как можно меньше внести изменений в конфу. Кажется получается это реализовать.
  5. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажите пожалуйста как получить конкретного пользователя?
    Пример что мне нужно: ТекущийПользователь = Иванов Иван Иванович
    Как получить Иванова Иван Ивановичи?)
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    Код:
    ТекущийПользователь = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
  7. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, но мне нужен не ТекущийПользователь, а чтобы он был равен Иванов Иван Ивановч
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

  9. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    На за что. Это то, что Вам надо?
  11. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    До этого момента было ДА. Но теперь возникла другая проблема.
    ТекущийПользователь - Тип ссылка, а Имя пользователя которого я получили - Тип Строка
    Мне нужно их сравнить, а сравнения не получается из-за разных типов, не знаете как быть в такой ситуации?
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    Давайте Вы скажите, что пытаетесь сделать?
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    ТекущийПользователь.Наименование
  14. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё получилось!
    Мне нужно было, создать условие

    Если ТекущийПользователь = "Конкретный пользователь" Тогда
    Условие;
    КонецЕсли;
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    На текущего пользователя не очень правильно проверять, а вдруг потом захотят добавть еще одного и еще одного - будет конфу каждый раз переписывать.
    Есть несколько вариантов
    1.Создаете отдельную роль можете ей даже прав не назначать, а потом проверятет в коде на РольДоступна("ИмяРоли") и все.
    2. Пользователю заводите свойство или категорию и ее проверяете.

    Оба данных механизма позволят Вам потом в оперативном режиме менять и управлять пользователями, а не дописывать конфу
  16. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое!

Поделиться этой страницей