[РЕШЕНО] 1c и SQL

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем glyxarik, 13 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    glyxarik
    Offline

    glyxarik

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По незнанию и поглупости с копировал Базу данных (простым копированием)
    После замены винчестера не могу подключить базу, точнеее к SQL подключается но 1с8 её не
    Говорит что база не найдена
    Спасибо!
    P.S. Новая база, создается на сервере. SQL её видит (насколько правильно видит я не знаю).
    НА сервере выполнялась замена домена и бекапы, не делались ну очень большой промежуток времени. Т.е. база легла в другой домен и она не может с ней подружится.
    Пробывал руками через свойства базы данных прописать в "Файлы" Владельца - не помогло.
    Спасите иначе будет мне плохо. (я обещал что после последнего админа я все исправлю)
    --- Объединение сообщений, 13 июл 2014 ---
    Не надо рассказывать как правильно делается перенос я знаю, а вот что делать в данной ситуации не знаю!
    --- Объединение сообщений, 13 июл 2014 ---
    Создал новую базу 1с8 на сервере, Зугрузил через конфигуратор очень старую инормационную базу - все работает и без проблем

    SQL и Server: - 2008 года
    Последнее редактирование: 13 июл 2014
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Я так понял Вы просто скопировали файлы SQL-ой базы. Если так, то просто Создайте новую базу. Откройте ее в 1С. Имена должны совпадать. Затем обычным копированием просто замените файлы. Должно прокатить.
  3. TopicStarter Overlay
    glyxarik
    Offline

    glyxarik

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не прокатило что то ещё надо ручками сделать
    --- Объединение сообщений, 13 июл 2014 ---
    Я имею ввиду с настройкой базы (свойства базы) в SQL - Что то еще надо сделать. В нете нашел только что владельца базы заменить надо в свойствах, что я и сделал но не помогло. Где то еще собака зарыта.
    Последнее редактирование: 13 июл 2014
  4. TopicStarter Overlay
    glyxarik
    Offline

    glyxarik

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Получилось. Расказываю как я это делал.
    1. Установил SQL в базу старую (при установке ругается на замену файлов - меняем все)
    2.Запускаем Среду SQL и соединяемся с помощью компонента Database.
    3. Присоединяем старую базу.
    4.Прописываем в свойствах базы "Файл" - владельца базы (например домен\Администратор - я так делал)
    5. Создаем, если нету диаграмму Баз данных. (Не знаю но скорее всего это не надо- я делал)
    6. Отключаем базу
    7. Удаляем из SQL файлы баз данных (их всего 2) - перемещаем они нам нужны
    8.Создаем с помощью 1с8 точно с такими же названиями параметрами базу и загружемем информационную базу 1с в конфигуратор, далее запускаем 1с и выходим.
    9. Заходим в SQL и отключаем соданую базу
    10. Заменяем созданые фалы на которые нам нужны.
    11. Подключаем опять базу.
    12. Наслаждаемся востановленой базой

    Спасибо nbIpKuH_BaH9I, что подтолкнул на мысль!
    --- Объединение сообщений, 13 июл 2014 ---
    Тему можно считать закрытой, всем спасибо.
    Последнее редактирование: 13 июл 2014

Поделиться этой страницей