8.х 1c и гигабитная сеть

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем inprog, 18 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    inprog
    Offline

    inprog

    Регистрация:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас в организации стоит 1С 8.3 SQL версия .

    С ней работают 10 человек. Периодически возникают жалобы, что 1С медленно открывается и долго обрабатывает запросы. Сеть стомегабитная.

    Сервер:

    Intel Xeon CPU E3-1230

    Частота: 3.3 Ghz

    Озу: 32 Gb

    Базы находятся на SSD диске 200 Gb

    Сетевой адаптер – гигабит.

    Рабочие станции:

    Главный бухгалтер: IntelI5, 12 гигабайт памяти, диск на терабайт, сетевой адаптер-гигабитный.

    Остальные сотрудники- IntelI3 или меньше, 4 гига памяти, диск на 500 гигабайт, сетевые адаптеры стомегабитные или гигабитные.

    Читал что работа 1С зависит от конфигурации, памяти и жесткого диска на серверах и рабочих станциях. И от пропускной способности сети. Думаю попробовать перевести всю сеть на гигабитную. На работе с интернетом это вряд ли скажется, но хоть уменьшится время обработки запросов с 1с. Есть ли в этом смысл или просто на ветер деньги выкинутся?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Начнем с того, что сервер 1С и SQL на одном физическом сервере установлены?
    Виртуализация используется?
  3. TopicStarter Overlay
    inprog
    Offline

    inprog

    Регистрация:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да. Виртуализация не используется.
    --- Объединение сообщений, 18 авг 2016 ---
    1c и SQL на одном сервере. Но база и программы на разных дисках стоят
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Хорошо. Как вы определили, что все тормозит?

    Почитайте вот это.
  5. TopicStarter Overlay
    inprog
    Offline

    inprog

    Регистрация:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Главбух просто жалуется, что документы по несколько секунд открываются. Но она и не будет так быстро открываться. И проводки не сразу выполняются
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Субъективные ощущения - не показатель. Оценку производительности по APDEX с настройками по умолчанию проверяли?

Поделиться этой страницей