7.7 1C:Бухгалтерия 7.7 (базовая версия) резервное копирование.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Piros_dw, 13 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Piros_dw
    Offline

    Piros_dw

    Регистрация:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеет место быть 1C:Бухгалтерия 7.7 (базовая версия).
    настраивал автоматическое резервное копирование, делал по такому же типу как для 1С:Торговли.
    в prm файле в разделе UnloadData указывал файл для выгрузки данных и всё отлично работало. Но потом зайдя в конфигуратор вручную увидел такую фишку, в конфигураторе напрочь отсутствуют режимы "Выгрузить" и "загрузить", и наличиствуют только "Сохранить" и "Востановить", (в отличии от 1С:Предприятия и других конфигураций с коими мне приходилось иметь дело).

    Вопрос в том, как теперь загрузить обратно сделанную "выгрузку".
    Судя по всему прога делать сие должна уметь, ибо смогла же она выгрузить...
  2. asmator
    Offline

    asmator

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А.... забей. Это не для всех случаев. Есть ИБ в которых присутствуют внешние библиотеки и даже добавочные самодельные DBF+CDX файлы. Естественно 1С не умеет это понимать и не будет копировать.
    На старой работе была ИБ где штатное резервное копирование к штатной БД вобще не подходило. В БД были средства её защиты. Нужно было делать тогда штатное резервное копирование + докопирование руками.

    Мой вариант.
    Выкинул всех из 1С 7.7. Или просто вечером автомат настроил на перезагрузку сервера. Потом сразу после перезагрузки стартует робот удаляющий лишние CDX файлы. Затем архиватор пакует БД в указанную папку вида
    D:\backup\BackUp_%date%\
    Затем если доступен бэкап сервер то перебрасывает результат на него. И если переброска удалась то сносит файл в D:\backup.

    Код:
    set dt=%date%
    
    
    del C:Backupbase /q /s
    xcopy "G:tstbase_new_9.2*.*" C:BackupBase*.* /y /e
    "c:program fileswinrarrar.exe" a -x@G:tstbase_new_9.2backup_excluse.lst -ep1 -ibck -ilogbackuplog.txt -m5 -rr3p  "Back UP %dt%.rar" C:BackupBase
    xcopy "Back UP %dt%.rar" "C:Backupback"
    del "Back UP %dt%.rar" /s
    
    xcopy "C:BackupbackBack UP %dt%.rar" "svkrapovb*.*"
    rem Если скопировалось на BackUP сервер то стираем локальную копию.
    rem В противном случае если сервер не доступен - пусть хранится на DBServer1.
    if exist "svkrapovbBack UP %dt%.rar" del "C:BackupbackBack UP %dt%.rar"
    
    
    
    set dt=%date%
    нужен для того чтобы не было проблем с бэкапом в случае его старта в 23:59

    А вот грохалка процессов на Автоит :unsure:

    Код:
    Ini_file=@ScriptDir & "" & "options.ini"
    ProcessesToClose=IniReadSection( Ini_file, "Process list" )
    If @error Then 
    MsgBox(4096, "", "Error occurred, probably no INI file.",50)
    Exit
    EndIf
    
    for ProcessCloseCount=1 to ProcessesToClose[0][0]
    ProcessName=ProcessesToClose[ProcessCloseCount][1]
    if ProcessName='' then 
    ExitLoop 
    EndIf
    
    ProcessList=ProcessList (ProcessName)
    
    for ProcessIndex=1 to ProcessList[0][0]
    
    PID = ProcessExists(ProcessList[ProcessIndex][1]); Will return the PID or 0 if the process isn't found.
    If PID Then ProcessClose(PID)
    Next
    Next
    
    
    В папке со скриптом должен быть файл options.ini вида

    Код:
    [Process list]
    process1=1CV7.exe
    process2=1cv7s.exe
    process3=
    process4=
    process5=
    process6=
    
    
    Собственно говоря, это то что надо грохнуть.
    Грохалка актуальна для сервера терминалов.
    В принципе ею можно убивать любые процессы. Хорошо работает в bat и cmd скриптах )))

Поделиться этой страницей