8.х 1C 8 и Windows 7 x64

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем IEU, 24 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    IEU
    Offline

    IEU

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток.
    Хотелось бы узнать, может быть кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией:

    1. Устанавливаем платформу 8.1 на Win 7 x64.
    2. В окне запуска нажимаем на копочку добавить и пытаемся добавить информационную базу и шаблона
    3. Послу указания места расположения ИБ и нажатия на кнопку Готово 8.1 виснет наглухо: Win7 начинает кричать, что программа, мол, не отвечает, в монитуре ресурсов видим процесс 1cv8.exe со статусом "Не отвечает" и рейтингом использования ЦП 0,0. Такая же ситуация возникает при попытке загрузки ИБ и файликов *.dt. (С платформой 8.2 картина аналогичная).
    Запуск программы под пользователем Администратор, от имени администратора положительных результатов не дал, антивирусные программы и фаерволы отсутствуют, винда установлена вчера, никакого софта кроме драйверов на мат.плату.
    В чем может быть проблема ?
    Благодарю за помощь.
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    версия платформы последняя? И для 64 ??
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    файловый/клиент-серверный вариант?
  4. TopicStarter Overlay
    IEU
    Offline

    IEU

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия платформы 8.1.15.14 (последняя для 8.1)
    На счет разрядности - она существует только 32 bit

    Файловый вариант
  5. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ставьте 64 ) на ИТС
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В файловом может быть только 32 :)



    Предположительно, не хватает каких-то прав. Под правами администратора что происходит? UAC отключали при установке платформы?

    Также проблема может заключаться в том, что платформа не видит ключа
    На форуме есть тема, посвященная этому
  7. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    32 - честно сказать не было опыта на 64 ставить файловую... теперь сам буд знать, пасиб..
  8. TopicStarter Overlay
    IEU
    Offline

    IEU

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Под правами администратора все тоже самое. UAC отключил сразу.
    Может быть, это железячная проблема ?
    С другой стороны, все мое железо должно держать 64 bit, под мат.плату скачал свиже дрова под 64 с сайта производителя, процессор также поддерживает инструкции x86-64. Что касается 8.1 - на сайте 1с четко прописана совместимость с Windows 7 64 bit.
    Ребята, это какая-то жесть. Если у вас еще какие-нибудь идие имеются,любые предположения, поделитесть, плиз.
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Проверьте, что у вас с ключом. Проблема, скорее всего, в нем.
  10. TopicStarter Overlay
    IEU
    Offline

    IEU

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из-за ключа вряд ли, т.к. использую версию для обучения программированию.
    Полноценные решения также проверял - результат тот же.
  11. Nerlin
    Offline

    Nerlin

    Регистрация:
    12 фев 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня вин 7 х64, ставил 8.1.15.14. Всё работает, кроме запуска))) То есть проблема возникает на этапе запуска базы в режиме предприятия или конфига. Пишет что не обнаружен ключ. Эмуляторы не работают.
    Считаю что проблема у Вас решится обновлением системы. И если есть ключик от 1С, то всё получится,а я буду сидеть в 8.2)
  12. Vovan Grozny
    Offline

    Vovan Grozny

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ни каких проблем не было.
    1с8 кадры, лицензионная на win7-64 работает в разы быстрее, в бухгалтерии разница не так заметна
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Для решения таких проблем 8.2 уже не ставит в программы свои шаблоны. Создайте новую папку для шаблонов не в пространстве системных фалов и оттуда разварачивйте шаблоны.
  14. Vovan Grozny
    Offline

    Vovan Grozny

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На win7-64 ни каких проблем не было. Ставил неоднократо и с ключом и с эмулятором
    1с8 кадры, лицензионная на win7-64 работает в разы быстрее, в бухгалтерии разница не так заметна.
    А вообще 8-ка любит 64-bit и многоядерные процессоры
  15. LazarevK
    Offline

    LazarevK

    Регистрация:
    11 мар 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Была похожая ситуёвина на ХР. Только она не только зависала а ещё иногда и ошибку выкидывала. После разберательст выяснилось что у неё конфликт с ВИДЕОДРАЙВЕРОМ!!! %) пересавил на последний и всё заработало. Так чт оможет поглядеть в логах системы код ошибки и забить в яндексе, мож с дровами какая несогласованность....

Поделиться этой страницей