8.х 1C 8.2 Ресторан и Windows 7 x64

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Trivan, 18 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Trivan
    Offline

    Trivan

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!

    Суть проблемы: был куплен ноутбук с лицензионной Windows 7 Home Basic x64. Установил 1С 8.2 Ресторан Палтусова и подцепил файловую базу на сервере. При запуске предприятия выдаёт окно с выбором пользователя для запуска. Но части пользователей нет из тех, что должны быть, а один пользователь присутствует, которого вообще не должно быть, если смотреть на других машинах, работающих с этой базой. Пароли не подходят. Как будто другая база. Но путь-то верен!

    Сразу скажу, что платформу установил версии ниже, чем на других машинах, работающих с этой базой, но система не ругалась. Кто что до меня настраивал мне не известно, и версии нужной платформы у меня нет. Но на другом компьютере с этой платформой была создана пустая база и в неё загружена выгрузка нужной базы - всё нормально.

    Вопрос: может ли такое быть из-за другого релиза платформы? Или из-за пролеченной от ключа системы? Лицензия вроде есть, но ключа машина не видела. Нужно было сделать быстро и времени разбираться, где тот ключ не было. Антивирус стоит TrendMicro. Сервер, где лежит база, замапил как локальный диск Z, никаких паролей при этом не потребовалось.

    Если честно, вижу такое впервые. Скоро опять пойду туда разбираться, хотелось бы иметь какие-нибудь наработки к тому времени.

    Заранее всем спасибо за помощь!
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    вы уверены, что восстановили из копии именно рабочую базу?
  3. TopicStarter Overlay
    Trivan
    Offline

    Trivan

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я пытаюсь подключить новый компьютер к уже рабочей базе.
    Новая база создавалась локально для проверки.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Похоже на глюки динамического обновления конфигурации БД, но как-то шибко уж странно.
  5. TopicStarter Overlay
    Trivan
    Offline

    Trivan

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Связались вчера со службой поддержки производителя продукта, там сказали, что когда-то давно была у них такая проблема. Нужно обновить платформу. Сегодня вечером или завтра пойду заниматься этой проблемой, потом отпишусь.
  6. TopicStarter Overlay
    Trivan
    Offline

    Trivan

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установка более новой платформы решила проблему.

Поделиться этой страницей