1C 8.2 + RDP + сканер штрих-кода

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем buzz, 4 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    buzz
    Offline

    buzz

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеем:
    Терминальный сервер WinServer2008
    1С 8.2 Комплексная автоматизация
    Сканер штрих-кода

    В принципе все подключилось на ура, все хорошо... (благо все шишики были набиты еще в семерке на 2003 серваке :angry: )
    Но сегодня ко мне пришли пользователи у которых данный девайс не подключен в принципе, и стали жаловаться что при создании документов (реализация например) 1С-ка стала ругаться на неподключенный сканер штрих-кода. Покопавшись в настройках, пришел к выводу что в восьмерке торговое оборудование привязывается к компьютеру а не к пользователью как в семерке. Соответственно и настройки ТО будут прописываться для всех пользователей подключившихся к данному серверу через RDP.
    Это что, очередное "улучшение" от 1С? Кто сталкивался, поделитесь опытом...
  2. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, есть такая проблема. Скорее всего АТОЛовский драйвер пытается подхватить сканер от каждого вновь подключившегося по RDP клиента. У нас в организации никто эту проблему не смог решить. Просто закрываем окошечко и все. :angry:
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Не совсем понял проблему.
    Когда подключается сеанс открываете порты для тонкого клиента операционной системы, при подключении система получает нужный драйвер для оборудования которое висит на этом порте и считывает штрихкод без проблем. Либо я ни совсем понял Ваш вопрос...
  4. TopicStarter Overlay
    buzz
    Offline

    buzz

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема не в том что сканер не подключается, а в том что он подключается теперь не к отдельному пользователю как в 1с7.7 а к компьютеру, т.е. в данном случае к серверу...

    Прблема кстати решена :angry:
    теперь это решается на уровне прав пользователей, есть отдельная роль "использование торгового оборудования", нужно просто включить эту роль пользователям с ТО, соответсвенно забрав у остальных полные права...
    З.Ы. как оказалось в 8.2 многие вещи теперь решаются на уровне прав пользователей (даже такие обыденные как вывод на печать)...
    ну что же, будем продолжать курить мануалы и набивать шишки, ибо теория без практики - ничто :D
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    т.е. вся проблема в том что Вы не знали какие настройки за это отвечают :angry:
  6. TopicStarter Overlay
    buzz
    Offline

    buzz

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну кто же знал что теперь многие вещи решаются не как в 7.7...
    может в этом есть какой-то глубокий сокральный смысл которого я еще не постиг, но после 7.7 многое в 8.2 кажется извратом :D пользователи вообще в истерике :D
    З.Ы. кстати, методом научного тыка сегодня выяснил что торговое оборудование подхватывается еще и ролью "Планирование" (это что касаемо стандартных ролей Комплексной автоматизации), так что будем вникать дальше...
  7. mrpolivox
    Offline

    mrpolivox

    Регистрация:
    30 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Странно но я в УТ 10.3 не нахожу ни роль принадлежности к оборудованию ни к планированию....???
    Подскажите, где искать? Спасибо!
  8. TopicStarter Overlay
    buzz
    Offline

    buzz

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    рой в сторону разрешения на чтение справочника ОбработкиОбслуживанияТО (из всех типовых ролей УТ только МенеджерПоПродажам не имеет право на чтение этого справочника)...
    если после присвоения пользователю только этой роли перестанет появляться сообщение о неподключенном сканере, значит моя теория подтвердилась :angry:
  9. otrub
    Offline

    otrub

    Регистрация:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Поскольку нашел данную тему, не стал создавать новую.
    Виртуальный сервер Win2012R2, терминальный режим, файловая база, УТ 10.3.34.1, все пользователи 1С имеют полные права.
    Есть проблемы со сканерами штрих-кода. Сканеры настроены в режиме COM порта.
    Клиенты подключаются, COM порты пробрасываются на сервер. Развел COM порты клиентов по разным номерам (COM20, COM21 и т.д.) В торговом оборудовании завел сканеры с соответствующим COM портом на каждого клиента. При входе в документ (Чек ККМ), появляется ошибка при подключении оборудования (Ошибка при вызове метода контекста Занять). Полагаю, что проверяется все оборудование и, если какой то клиент не зашел, COM порт не существует.
    Не стал разводить COM порты клиентов по разным номерам, назначил всем COM1. Удалил все сканеры, создал 1 сканер для всех и назначил его на работу с COM1. Ошибка сохраняется.
    Без изменения конфигурации, возможно работать с COM сканерами в терминале?

    Спасибо.

    Upd: Ошибка сохраняется, только в том случае, если клиент, который подключается, работает без проброса COM1 (нет сканера, бухгалтер). При этом на сервере есть локальный COM1.
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
  10. otrub
    Offline

    otrub

    Регистрация:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В моем случае решилось следующим образом. Поскольку сервер виртуальный и COM1 в устройствах - просто заглушка, которая никак не взаимодействует, установил виртуальный COM10 порт с помощью com0com (с подписанным драйвером). Настроил общий сканер на работу с портом COM10. Для тех кто заходит на сервер без проброса COM портов, используется эмулированный порт и ошибка при подключении оборудования не возникает. Для тех, кто заходит с подключенным и проброшенным сканером, локальный COM10 заменяется на COM10 из сеанса. Так все работает. Странно все это. Пока не знаю, как буду фискальники подключать.

    Upd: Первый кто занял обработкой обслуживания локальный порт COM10 на сервере, работает без ошибок. Для других порт занят. Решено пробрасывать COM10 на всех клиентах.

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 дек 2015

Поделиться этой страницей