8.х 1C 8.2.13.219 редакция 2.0.25.5

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем iamask, 30 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    iamask
    Offline

    iamask

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.

    Есть база сделанная в 1С.

    Задача - купить новую программу, что бы там открылась бы на другом компе эта же база.

    Какую точно версию-конфигукрацию покупать?

    На старом компе в разделе "О программе" написано: 1C 8.2.13.219 редакция 2.0.25.5

    1С Базовая - подойдет?
    или 1С-Проф? Или какая?


    Спасибо.
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Если сейчас слова "базовая" у вас в "Справка - О программе" нет, то при покупке базовой версии вы свою текущую базу открыть не сможете. Но при помощи обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML можно будет перенести все данные из старой базы в новую. Ну при том условии, что сейчас организация у вас в базе одна.
  3. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Судя по всему, это у вас бухгалтерия. Как уже сказали, если у вас нет слова "базовая" в описании программы, то для открытия имеющейся базы вам подойдет проф.версия любой программы 1С:8 - "Зарплата и управление персоналом", "Управление торговлей", "Управление небольшой фирмой", "документооборот" или другая какая-нибудь стандартная.

    Если надпись "базовая" есть, то нужна либо такая же базовая (т.е. именно бухгалтерия), либо любая проф (на них тоже все базовые открываются).

    Что касается переносов данных в базовую версию - сначала ознакомьтесь с ограничениями базовой версии, возможно, она вам категорически не подходит. Тогда только проф.
    И вообще, возможно, вам нужно всего лишь доп.лицензию докупить, а не новую программу.

    Если подробнее опишете зачем вам новая программа, объединены ли эти компы в сеть, требуется ли многопользовательская работа в этой базе и т.д., можно будет рассказать подробнее. Кстати, если позвоните кому-нибудь из местных франчей, они вам должны подробно все объяснить и посоветовать.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну если Вам надо только это:
    то Вам нужна только платформа. - 1C 8.2.13.219
    А базу просто перенесете ... да и всё :)
  5. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Я так поняла, что проблема не в работоспособности, а в лицензировании программы.. :)
  6. TopicStarter Overlay
    iamask
    Offline

    iamask

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не совсем все так, не в лицензии дело.

    Есть база выгруженная в один файл: 1Cv8.dt
    И есть информация, что этот файл точно был выгружен из 1C 8.2.13.219 редакция 2.0.25.5
    Все.
    Больше ничего нет, комп восстановлению не подлежит.

    Задача: открыть базу, что бы с ней можно было работать (на 1 компе, сеть не требуется).

    Задача именно открыть базу.

    Пробую открыть (загрузить информационную базу через конфигуратор) в программе 1с:упрощенка 8.1 - пишет неверный формат.
    Это из-за того что 8.1, а не 8.2 или из-за того упрощенка (а база не упрощенка)?

    С радостью куплю у любого дистрибьютора то, что точно откроет мою базу. :)
    Обзвонил только что десятка два - никто не отвечает на телефон в субботу. :)

    А перенести ее как?
    Папку с базой (нет такой папки в наличии, есть только 1Cv8.dt)?
    Или через конфигуратор можно файл 1Cv8.dt загрузить в любую платформу 1C 8.2.13.219?


    Спасибо.
    Круто если так.
    Именно на это и надеялся (полная совместимость, только платформа лишь бы совпадала), но сомневался.
    Все точно именно так? )
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Из за того что 8.1.
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Да, все именно так. Файла 1Cv8.dt достаточно.
    Установите платформу 1C 8.2.13. В конфигураторе меню Администрирование - Загрузить информационную базу. Всё.
  9. TopicStarter Overlay
    iamask
    Offline

    iamask

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обманули вы меня, потратил 3300 впустую.. )

    Купил базовую, установил (8.2.13.219), ввел лицензионный код, запускается.

    Создаю новую базу, через конфигуратор загружаю в нее .dt-файл - все ок, загружается.

    Но при запуске имено этой базы просит лицензию (причем 15-циферную, то есть от ПРОФ версии).

    Вобщем трюк не удался. Надо покупать Проф, так как база видимо была в Профе сделана.
  10. TopicStarter Overlay
    iamask
    Offline

    iamask

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ага, вы были правы. 8.2 открыла загрузила мою базу, даже учитывая что конфигурации не совпали.
    Загрузила, но не открыла - просит лицензию. Но это уже полбеды. :)
  11. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем впустую. Можете сапгрейдится на проф, тогда ваша базовая пойдет в зачет, вернете свои. Кстати, а в том компе, который "восстановлению не подлежит", ключика не осталось? Брала же эта профка откуда-то лицензию.
  12. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    iamask, поверьте, я стараюсь не давать советы, если они не основаны на личном опыте. А если такое и случается, я всегда вставляю в текст "слова неуверенности".
    Я не один и не два раза в своей жизни выгружал и загружал лицензионные базы в разных местах и на разных компах.
    Может, я и не сильно продвинут в вопросах лицензирования. Но все базы у меня открывались без проблем.
    Вопрос: что я не так делаю???

    Если есть какие-то нюансы, о которых я не знаю, большая просьба к знающим людям закидать меня тапками, знаниями и умными советами. Чтобы впредь никто, послушав меня, не тратил впустую 3300 р.).

    Например, есть вопрос: неужели платформа, которая идет с базовой версией имеет какие-то отличия или ограничения по сравнению с той, которая идет с версией Проф? Я думал, что платформа одна...Что отличаются между собой только КОНФИГУРАЦИИ...

    P.S. Ради успокоения души, удовлетворения любопытства и желания проверить на собственном опыте, iamask, могу я попросить Вас скинуть базу в личном сообщении. Очень хочется попробовать загрузить. Конфиденциальность гарантирую.
  13. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да не переживайте Вы так, Вы правы, платформа одна. Просто при открытии базовой базы и проф. базы по-разному идет процесс проверки наличия лицензии. Т.е. для открытия проф. базы нужна проф. лицензия.
    А человек создает пустую базу на базовой, вводит лицензию для базовой и все открывается. А после загрузки в нее базы из .dt, база уже становится проф и не открывается, соответственно, т.к. ей требуется проф.лицензия. Кстати, в обратном случае (открытие базовой базы на проф. лицензии) все бы открылось нормально.
  14. TopicStarter Overlay
    iamask
    Offline

    iamask

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    неизвестно. но мне больше интересно что я делаю не так. )))

    скидывать базу конечно не буду. но там и проверять нечего. все точно именно так. более того даже на новом компе пустом и чистом проверено, где никогда никакая 1с не стояла до этого. Так что эксперимент полностью чистый. ) Установили 1с, базовая база открцывается, а наша - нет (просити лицензию).

    Ключика не осталось. Но да, видимо естественно был, естественно брала. )
    А вот с апгредом - отличная мысль, уже узнал, действительно пойдет в зачет, что радует.
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Честно говоря я никогда в жизни с базовыми версиями не сталкивался, только проф, поэтому практического опыта у меня с ними нету, от себя ничего сказать не могу.
    Но кхм. Товарищи.. внимательнее... второй пост в этой теме от Наташи. Она же все написала.


    Небольшое уточнение. Зачет будет, да, но 500 рублей все же доплатить придется (помимо разницыв стоимости).



    Ну и так. В качестве офтопа: у базовых версий есть одно маааленькое достоинство: для их обновления не нужна подписка на ИТС. :angry:
  16. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Я тоже :)
    То то и оно.

    Интересная информация ))
  17. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это да, но раз база изначально проф, то вариантов нет.

Поделиться этой страницей