7.7 1C 8.1 vs Windows 2003 Terminal

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Helmut, 26 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Helmut
    Offline

    Helmut

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здгаствуйте, Дамы и Господа. Поможите советом.
    Начальные данные:
    1. ОС: Windows 2003 R2 c поднятой терминалкой. 10 пользователей постоянно
    подключены по RDP-протоколу.
    2. 1С 8.1 Файловый режим. Платформа: 8.1.10.50, Конфигурация: 1.6.8.3

    Наблюдается следующующая картина. В двух документах "Авансовый отчет", "Требование-накладная" в табличной части закладка "Прочее" невозможно добавить новый элемент. Причем все это происходит во вновь созданном документе. В документах, созданных ранее, такой траблы нет. Папка с БД расшарина для всех пользователей, причем полностью, программные файлы 1с тоже. Под админом таких проблем не возникает. Понятно,что проблема в настройках сервера, что можно измнить, где чего посмотреть.

    P.S. Огромное Мерси
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Этот эффект точно связан с терминалкой? Может косяк в конфигурашке?
  3. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну так легко проверить. Под соединяемся к базе без терминала.
  4. TopicStarter Overlay
    Helmut
    Offline

    Helmut

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Без терминалки плохо, совсэм медленный будет :(
  5. TopicStarter Overlay
    Helmut
    Offline

    Helmut

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вчера, то бишь в Воскресенье, специально, пока юзеров не было, проверил. Сначала с пользовательского компьютера провел "Тестирование и исправлеие баз". Траблы остались. Подключился напрямую, не через RDP, трабл исчез. Но работает медленно. Скорее всего дело в политике безопасности.
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это означает, что включено ограничение по правам на группу пользователи удаленного раб. стола. Сначала смотрите закладку безопасность на каталоге базы.
    А вобще, вот хорошее подробное описание настройки терминала.
    http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm

Поделиться этой страницей