8.х 1C 8.1 и ADSL

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alvis03, 29 мар 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    alvis03
    Offline

    alvis03

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Если кто сталкивался с такой проблемой: как подключить клиентские компы к серверу (кластеру серверов) 1С8.1 через ADSL ? 8.0 подключается без проблем.
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А по подробнее.
  3. TopicStarter Overlay
    alvis03
    Offline

    alvis03

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А подробнее выглядит так: в 8.0 клиент > модем ADSL-1 > линия > модем ADSL-2 > сервер. Прописываешь IP ADSL-1 как шлюз и IP сервера как сервер базы данных и все работает.
    А в 8.1 такое не проходит. Кластер серверов (и все, что с ним) приходится устанавливать на главном сервере (т.к. ключ должен стоять на кластере) а клиент просто не видит или базу или сервер. Т.е. фокус с IP не прходит.
  4. hTonus
    Offline

    hTonus

    Регистрация:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Должен такой фокус пройти, вся эта байда только по IP и работает. Попробуй прописать IP компутера на котором вертится реестр Кластера или менеджер Кластера, точно не помню. Прописывать комп на котором Постгрес стоит точно не имеет смысла.
  5. TopicStarter Overlay
    alvis03
    Offline

    alvis03

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал всяко, причем через терминал с клиентского вижу и кластер и сервер и базу, а запускаешь клиентское и все. Как слепнет зараза.

Поделиться этой страницей