7.7 1C 7.7 OrdNoChk.prm и Server 2012

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем AndreyNag, 21 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В дебрях интернета нашел новую (по отношению к имеющейся) версию addon1c.dll, которая, о Счастье, зарегистрироваласб в 2008 R2 Ent. Но ошибка
    Код:
    Если НЕ(Конт.ПакетноеПроведение=2) Тогда
    {Глобальный модуль(769)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ПакетноеПроведение)
    не пропала. Буду рыть дальше.
    Все спасибо за внимание и за помощь в возможном решение моей проблемы.
    К стати, проблема не решается сменой версии платформы 023<->027. :(
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    нужно отладчиком пробежаться из какого модуля вызывается процедура в которой возникает ошибка.
    там отсутствует реквизит шапки ПакетноеПроведение
  3. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отладчик не поможет. Эту же самую конфигурацию, этой же самой программой запустил на 7-ке профешинал и всё провелось! Проблема, как я догадываюсь, в новомодных фичай Интела, а именно ExecuteDisableBit. Что-еще базе может мешать на старом 2003-м серваке, но из-под гипервизора, который не работает без этой штуки.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    все-таки проблема в совместимости....... думаю придется откатывать ОСь назад похоже
  5. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Откатывать контроллер домена проблематично. Я так думаю.
    Скорее всего щас займусь установкой 2008 R2 Foundation на чистом железе.
    Спасибо за участие.

    P.S. Но попыток запустить на 2012-м не оставлю. Хочу выяснить в чём проблема. И пойду всеж таки отладчиком пройдусь.
    К стати, щас запустил конфигурацию на 2012-м с новой библой, но проведение пока не работает. ;-)
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    что там в переменной "Конт" гляньте отладчиком. Возможно есть возможность обойти проблему передавая контекст не явно, а через функцию.
  7. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Конт.ПакетноеПроведение
    встречается только в одном месте в исходниках.
    А на процедуру в модуле "расходная накладная"
    Код:
    Перем ПакетноеПроведение Экспорт;
    //-----
    Процедура ОбработкаПроведения(ПараметрПроведения=0)
    // 0 - при групповом и полном проведении,
    // 1 - при частичном проведении (только по остаткам)
    // 2 - при пакетном проведении (обработкой документов)
    // Если ПараметрПроведения=2 Тогда ПакетноеПроведение=ПараметрПроведения; КонецЕсли;
    вообще отладчик не переходит и точку останова снимает.

    В переменной Конт.Вид()="РасходнаяНакладная", а Конт.ПакетноеПроведение возвращает неверное значение.
  8. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Под отладчиком на Win7 Конт.ПакетноеПроведение = Ошибка в выражении!, а после модуля "Расходная накладная" присваивается пустое значение. ПО крайней мере в отладчике в табло меняется на "Конт.ПакетноеПроведение = ". Именно с пробелом на конце.
    Еще я выяснил, что на 2012-м сервере вход а в процедуру "Расходная накладная" не происходит. Как такое может быть? Как 1С-ке явно указать где что лежит?
  9. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хочу посмотреть в отладчике полный идентификатор Конт.ПакетноеПроведение, а он возвращает
    Код:
    ПолныйИдентификатор(Конт.ПакетноеПроведение) = Ошибка в выражении!
    А если в теле модуля пишу
    Код:
    Сообщить(ПолныйИдентификатор(Конт.ПакетноеПроведение));
    , то синтаксический контроль ругается, что нет такой процедуры, хотя в синтакс-помошнике она описана.
  10. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извините. Накосячил в вызове, но и так
    Код:
    Сообщить(Конт.ПакетноеПроведение.ПолныйИдентификатор());
    тоже не получается, хотя синтаксический контроль проходит. Не находит поле агрегатного объекта "ПолныйИдентификатор".

    Извините не понял как это конкретно. В модуле "расходная накладная" в заголовке
    Код:
    Перем Пакетное Проведение Экспорт;
    В списке модулей две обработки "ОбработкаПроведения" и "обработкаУдаления".
    Спасибо за внимание.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Кажется начинает проясняться...
    Код:
    Перем Пакетное Проведение Экспорт;
    Переменная модуля, а не реквизит.
    Поэтому к ней нельзя обращаться типовыми методами не из формы.
    Компонента 1c++ и FormEx предоставляют такую возможность.

    Чтобы все "взлетело" нужно или исключить механизм обращения к переменной (переделать алгоритм) или использовать вышеуказанные ВК
  12. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В результате изысканий проблему не решил, но обошел. Исключил из процедур вызов этих функций.
    Но всёж таки интересно почему на разных операционках, или правильнее сказать в разных средах, программы 1С ведут себя по разному? :icon_avatar-174: И каких пакостей приколов ждать от сладкой парочки 1С+Microsoft?
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    больше от МелкоСофта... глюки-то его. А поведение разное - библы то сторонние, а не типовые. Все претензии к разработчикам
  14. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Однако ж я не понимаю почему библы, кто бы их не писал, работают разно в разных "окнах"! Претензии к 1С конкретно. Почему не проверили работу в вирутальных машинах. AddOn1C.dll не давала запускаться из-за сервера регистрации Windows! А накладные не проводились из-за того, что платформа допускает разное трактовку исходников на разных ОС!
  15. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну честно говоря, 1С никакого отношения к сторонним библам не имеет. Это к разработчикам этих библ претензии. Более того, 1С 7.7 снята с поддержки и не имеет официальной совместимости с ОС выше XP и Server 2003.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А где вы читали что поддерживаются виртуалки? Виртуалка, это просто попытка обмануть матушку природу так сказать...

    во-во
  17. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Повторюсь, что библиотека, как оказалось, не причём. После обновления она успешно зарегистрировалась.
    А как же Vmware, Hyper-V и Linux с "облаками", которые пропагандируются и используются в мировых масштабах? Никто никого не обманывает. Программы обязаны работать в виртуальной среде. Операционная система давным-давно отделила пользовательские данные и программы от железа и разница в работе на "железе" и в "виртуальной среде" ничтожна и никак не должна отражаться на работе корректно написанных программ. Помните как тяжело было переходить с DOS/95/98 на 2000/XP, в которых появилась VDM (VirtualDosMachine). Не работали программы, которые напрямую обращались к ресурсам железа. Сколько было ругательств по этому поводу?! Но софт, написанный с соблюдением стандартов программирования, работает на новом железе и новых ОС до сих пор. Пример тому Atnotes95, программка для создания на рабочем столе "липких листочков" (до сего момента пользуюсь).
    Ко всему выше сказанному добавлю только то, что в 1С работают замечательные, творческие программисты (нисколько не принижаю их достоинств), которые действительно пишут классные программы, но иногда их заносит в сторону от стандартов и творчество превращается в "натворительство". И я не одинок в этом мнении.
    Спасибо за внимание.
    Прошу прощения у модераторов за небольшое лирическое отступление.
  18. KotMurza
    Offline

    KotMurza

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа!
    Вы ВСЕ (включая супер-пупер модераторов) демонстрируете ВОПИЮЩУЮ НЕОСВЕДОМЛЕННОСТЬ в вопросах практического програмирования на платформе 1cv7.
    Как можно НИЧЕГО НЕ ЗНАТЬ об AddOn1C, мало того, "лепить" ее каким-то концом к 1С++?
    В простонародье такие "СПЕЦИАЛИСТЫ" чаще всего характеризуются, как "ЛЕВЫЕ"...

    Библиотеку AddOn1C писал Алексей Вихорев 10 лет назад (релиз 1.05 от 23.06.2002)
    Напомню: сейчас конец 2012-го...
    Майкрософт в очередной раз "выдал на гора" чего-й-то-там революционное...
    Очевидно, здесь и кроется причина того, что отлично проработавшая на всех релизах Windows по Win Server 2008 R2 включительно, компонента (или, как ее изволии обозвать "БИБЛА")
    под Win 8 (а также под Win Server 2012) перестала регистрироваться.

    Если есть желание - можно "поплакаться" Вихореву на эту тему - vihorev@mail.ru - вполне возможно, он "библу" и подлечит.
    Только дружеский совет: не стоит называть чужой труд "БИБЛОЙ".

    Мир Вам, братья по разуму.
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Голословные обвинения, батенька. Я только предположил, что AddOn1C содержит в себе функции, входящие в состав 1с++. О чем и было сказано в посте.
    Ведь что там:
    • управление окнами. А разве это сложно? Тоже мне... шедевр
    • математические функции А как вам такое http://www.1c-pro.ru...post__p__121575, без всяких ВК
    • генератор чисел? Смешно и говорить
    • выполнение системных команд Это и 1с умеет. В крайнем случае обратимся к объектам самого МелкоСофта
    • муз. проигрыватель. Самая нужная функция для СУБД
    Вердикт: А нафига попу баян, когда он кадилом обойдется?

    Левыми как раз считаются те, у которых не хватает "тяму" обойтись типовыми средствами. Ну или почти типовыми. Во всяком случае автор темы не попал бы в ситуацию "поза прачки".

    Это нужно помнить всегда...

    И что в этом такого? Ахххх.. простите... КОМПОНЕНТА.

    Извините, если обидел. Не хотел. Просто привычка. Так быстрее в наборе текста.

    Искренне ваш, БУ
  20. KotMurza
    Offline

    KotMurza

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если быть уж совсем педантичным, то AddOn1C - это НЕ КОМПОНЕНТА, в том смысле, который вкладывается в термин "Внешняя компонента 1С".
    Библиотека AddOn1C - это тривиальный OLE-сервер. Именно поэтому, она требует регистрации в реестре.

    Лично я не поленился и написал письмо автору.
    Очень быстро получил реплику.
    Возмжно, "болячка" в ближайшее время будет "вылечена".

    Что же касается "баяна" и "кадила".
    Напоминаю простую истину; "Если бы мы все были такие умные ВЧЕРА. как СЕГОДНЯ...".
    В том смысле, что AddOn1C - это одно из самых первых расширений языка програмирования 1С.
    Это была помощь програмистам тогда, когда еще НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Ни "баянов"...ни "кадил"...Ни "умников"...
    Соответственно, за 10 лет AddOn1C "вросла" в огромнейшее количество разработок, как стандартный нструмент.

    Лично я готовой альтернативы функции ForceDir() и по сей день не знаю.
    Можно, конечно, сесть и "перерисовать", используя "стандартные" возможности...Все можно... Но это "можно" - не означает "не имеет ценности".
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей