8.х УТ 11.1.6 Уникальность номенклатуры по нескольким полям

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Optimus, 23 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Optimus
    Offline

    Optimus

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Импортирую номенклатуру из табличного документа с помощью обработки ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента. Проблема в том, что уникальность номенклатуры контролируется только по полю Наименование. Бывает номенклатура с одинаковыми наименованиями, но от разных производителей. Было бы удобно, если бы новая номенклатура создавалась на основании уникальности связки полей Наименование и Производитель. Подскажите, как это можно сделать.
    Очень близка эта тема:
    http://1c-pro.ru/threads/unikalnost-po-dvum-poljam.50574/
    но там нет решения.
  2. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Вообще рекомендую использовать уникальные наименования номенклатуры, чтобы не было путаницы при подборе или поиске номенклатуры. В твоем случае надо в наименовании указывать производителя. Похоже, что данная обработка на это и ориентирована.
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    upload_2014-7-24_15-45-37.png

    а через шаблон можно в наименовании что угодно подставить (штатно)
    --- Объединение сообщений, 24 июл 2014 ---
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:121:1
    [​IMG]
  4. TopicStarter Overlay
    Optimus
    Offline

    Optimus

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что-то мне кажется, что это просто контроль уникальности значений реквизитов. Мы говорим: этот реквизит должен быть уникальным и этот реквизит должен быть уникальным, иначе номенклатура не будет создана.
    Вот у меня настройка загрузки номенклатуры на картинке. Что прописать в поле Наименование, чтобы туда подставилось собственно "Наименование+Производитель"? Вообще можно ли так?
    [​IMG]

    Или сложение содержимого полей проще производить средствами Экселя/Либрой?
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    Можно ли сделать так, чтобы при вводе новой номенклатурной позиции программа автоматически контролировала появление дублей в справочнике «Номенклатура»?
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:125:1
  6. Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Сложение полей проще всего производить в Excel, но можно выбрать вычислять у поля наименование, добавить две колонки "Имя" и "Производитель" и написать алгоритм сложения.
    Optimus нравится это.
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Вы не там ставите настройку. Флажок поле поиска надо ставить. Вот и поставьте его у полей Наименрование и ваш производитель.
    А чтобы в наименование написалось наименование+производитель не помню получиться ли использовать выражение.
    Как вариант можно написать событие "Перед записью объекта"
    Код:
    Объект.Наименование = ТекстыЯчеек[Колонка с наименованием] + " (" + ТекстыЯчеек[Колонка с производителем] + ")"

Поделиться этой страницей