8.х 1 С Предприятие ВИСНЕТ!

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Abuneeva, 28 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Abuneeva
    Offline

    Abuneeva

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, справиться со следующей проблемой.
    У нас 1 С предприятие 8.2 1,6.
    В программе несколько баз. Все работают отлично, кроме одной.
    По новой организации база виснет через каждые 3-5 минут на 1-2 минуты. Причем из 5 пользователей, у одного она работает нормально. База установлена на сервере и все работают по сети.
    Хотела бы еще раз обратить внимание на то, что все остальные базы на данных компьютерах работают отлично.
    Спасибо!
  2. o1eg
    Offline

    o1eg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделать "Тестирование и Исправление" в конфигураторе. Перед этим действием создайте архивную копию базы.
  3. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Кроме того посмотрите консолью регламентных заданий что у вас там запускается. Может полнотекстовый поиск обновляет.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Режим работы какой? Файл-сервер? Тогда спасением будет переход на клиент-сервер или в терминал
  5. RikiViki
    Offline

    RikiViki

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А у меня вот такая хрень, на 7-ой все летало как ошпаренное, а здесь (8.2) вилы, тормозят все 5 клиентов, при этом сетка сотка, файл сервер свежий, в чем может быть прикол, куда смотреть?
    Спасибо.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это проблема не в 1С, а в Windows. У Вас выход только или в переходе на клиент-сервер или в терминальный режим работы. Проблема связана с отключением кэширования при подключении по сети к одному файлу.
  7. RikiViki
    Offline

    RikiViki

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не совсем понял про переходы, у меня клиенты идут прямо к базе расположенной на файл-сервере. Мысль про кэширование интересна, надо провести эксперимент.
    Большое спасибо.
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Проще говоря: в режиме файл-сервера изменений не ждите.
  9. RikiViki
    Offline

    RikiViki

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, кэширование вопрос не решило.

    Остается перенести на мускул? Других вариантов повысить скорость работы нет?
    Может какие хитрости и существуют?
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Давайте сначала разберемся - Вам нужны "хитрости" или стабильность и надежность работы?
  11. RikiViki
    Offline

    RikiViki

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне нужна приемлемая скорость работы, стабильность и надежность это задача производителя ПО.

    Я объяснил свою проблему, Вы дали мне совет (за что большое спасибо) я им воспользовался, но результата это не принесло, поэтому я спросил, есть ли еще варианты, которые могут мне помочь?
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    RikiViki, вот эту вашу фразу не совсем понял - как вы пытались решить вопрос с кэшированием? Это ведь особенность работы ОС.


    По другим вариантам - как сказал уже BabySG - переход на использование терминального подключения. Но при этом естественно требования к серверу возрастают. (ну для 5 клиентов - это как минимум добавить 1Гб ОЗУ + естественно необходимые лицензии).


    Кстати, сам никогда не пробовал, это чисто в теории, при имеющейся у вас сейчас схеме возможно быстродействие повысится при использовании для хранилища ИБ сервера на Novell NetWare. Ну это я так понимаю более фантастично, чем поднять сервер терминалов.
  13. RikiViki
    Offline

    RikiViki

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я понял рекомендацию так: включить кэширование директории 1С на файл-сервере, что и сделал.
    Если имелось ввиду другое, буду благодарен за разъяснения.

    Вариант не для нас, так как лицензии стоят очень дорого (для нашей фирмы)

    Да, это фантастика :angry: , что-нибудь бы попроще, в плане реализации.
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда покупайте ключ на сервер 1С, он стоит около 40+ тыс. рублесов.
    Помимо этой проблемы снимите и другие.
  15. RikiViki
    Offline

    RikiViki

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас официальная версия на 5 рабочих мест, с железным ключом на серваке, так что это не тот вариант о котором Вы подумали !

    P.S. А почему торчу здесь, потому как, та контора которой мы заплатили за лицензии и платим за поддержку, говорит, что это приемлемая скорость работы, и они ничего не могут поделать, хоть версии обновляют вовремя и то ладно.
  16. RikiViki
    Offline

    RikiViki

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня вообще выдала фишку, на 3 машинах все ок, на остальных двух ругалась на "ошибка компоненты dbeng8", пришлось вертать все взад (кэширование отключил), и после этого запускать исправление базы, видно не понравилось ему через кэш работать.
  17. RikiViki
    Offline

    RikiViki

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И еще, кто подскажет, сколько будет стоить переход на SQL версию, с обычной на 5 рабочих мест, на SQL ? Задавал этот вопрос, теткам интеграторам, они динамят, ничего толком не говорят, так как я понял не хотят связываться с SQL, а мне наоборот легче с ним.

    Предупреждая вопросы о стоимости MS SQL -буду ставить MSDE.
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Может тогда все-таки начнете с терминального сервера? ОС какая стоит? Если серверная уже есть, то покупка 5 клиентских лицензий для терминального подключения - это где-то 14 тыс.

    Уточните, в выпусках MS SQL особо не разбираюсь, а что есть MSDE? Это типа sql 2008 но без графического интерфейса?
    Если так - а смысл? При покупке ключа на сервер 1С можно взять совместный продукт "1С:Предприятие 8.2+MS SQL Server Standard 2008. Лицензия на сервер (x86-32)", т.е. лицензия на использование сервера MS SQL standart уже будет в комплекте. Стоимость 47500.
    По ключам для 5 пользователей замена будет 41800 - 18000 + 500 = 24 300. (это вы докупаете лицензии на подключение к ms sql). Единственно - сразу скажу по ключам не уверен возможна ли такая замена, у вас ведь они изначально идут в комплекте с продуктом, поэтому здесь проконсультируйтесь у франчей, возможно ли так обменять, либо требуется все-таки отдельное приобретение лицензий ms sql.
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    BabySG имел ввиду не ключ клиентских лицензий, а ключ на сервер 1С:Предприятие. Он необходим если используется клиент-серверный вариант базы данных.
  20. RikiViki
    Offline

    RikiViki

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за предложение, но терминал однозначно не хочу.


    Это 2000 без интерфейса, один движок.

    Что-то как-то все запутано. Не понимаю зачем мне покупать лицензию на SQL Sever если я могу поставить MSDE бесплатно?

    Да, спасибо большое, что объяснили, тетки очень тормозные, ничего толком от них не добьешься.




    Честно говоря, я должен подготовится, чтобы ответить на этот вопрос, так как считал что франчайзи поставят все ключи которые необходимы для работы. Позвоню им узнаю.
Похожие темы
  1. sp0_of
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.007
  2. Annuksun
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.266
  3. MasterT
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.166
  4. Pollv
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    625
  5. Elena_gp
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.230
Загрузка...

Поделиться этой страницей